Berita Umum

Samarinda-Kepala BPSDM Provinsi Kalimantan Timur Nina Dewi menghadiri Upacara Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Janji Jabatan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kaltim. Sebanyak delapan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama atau setingkat eselon II dirotasi.

Kedelapan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dilantik dan diambil sumpah/janji jabatan oleh Penjabat Gubernur Kaltim Akmal di Pendopo Odah Etam, Kamis (21/3/24).

Pj Gubernur Akmal Malik mengungkapkan rotasi Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di lingkup Pemprov Kaltim dilakukan berdasarkan pertimbangan teknis dari BKN, rekomendasi dari KASN, serta izin pengangkatan dan pelantikan dari Menteri Dalam Negeri. Terkait 13 jabatan yang telah dilakukan asesmen, dimana lima jabatan masih tetap dan delapan jabatan diputuskan untuk rotasi.

Akmal Malik berpesan para pejabat yang telah dilantik dapat mengemban tugas dan amanah baru dengan baik, serta selalu memberikan gagasan dan pengabdian yang terbaik bagi daerah dan masyarakat Kalimantan Timur.

Kedelapan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dilantik dan diambil sumpahnya, terdiri Ririn Sari Dewi sebelumnya menjabat Staf Ahli Gubernur bidang Polhukkam menjadi Kepala Dinas Pariwisata. Fahmi Prima Laksana dari Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) menjadi Kepala Dinas Penanaman Modal dan Perizinan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP). Anwar Sanusi dari Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMPD) menjadi Kepala Dinas Lingkungan Hidup.

Selanjutnya, Munawwar yang sebelumnya menjabat Kepala Dinas ESDM dilantik menjadi Kepala Satpol PP. Ence Achmad Rafiddin Rizal menjabat Kepala Dinas Perkebunan menggantikan Ahmad Muzakkir yang dilantik sebagai Kepala BPKAD. Sementara Puguh Harjanto dari Kepala DPMPTSP dilantik sebagai Kepala DPMPD. Dan terakhir, AFF Sembiring menempati posisi Staf Ahli Gubernur bidang Polhukkam, dimana sebelumnya sebagai Kepala Satpol PP.

Tampak hadir Danrem 091/ASN Brigjen TNI Yudhi Prasetiyo dan jajaran Forkopimda Kaltim, lembaga/instansi vertikal, Sekretaris Daerah Provinsi Kaltim Sri Wahyuni, Asisten dan pimpinan perangkat daerah lingkup Pemprov Kaltim.

Sumber: pemprov_kaltim