Artikel Berita Kab/Kota Berita Umum

Benchmarking Rakor BPSDM Kaltim pada PPSDM Ketenagakerjaan

Jakarta-Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Provinsi Kalimantan Timur Corporate University (BPSDM Kaltim CorpU) melaksanakan Benchmarking pada Pusat Pengembangan Sumber Daya Manusia Ketenagakerjaan Kementerian Ketenagakerjaan RI. Kamis (2/5/24)

Pelaksanaan ini merupakan rangkaian kegiatan Rapat Koordinasi Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Provinsi Kalimantan Timur yang diikuti oleh Perangkat Daerah di Lingkup Kalimantan Timur serta BKPSDM Kabupaten/Kota se-Kalimantan Timur.

Bertempat di Aula Nusantara PPSDM Ketenagakerjaan kegiatan ini diterima langsung oleh Kepala PPSDM Ketenagakerjaan Helmiaty Basri, S.Sos, M.AP beserta Jajaran, yang dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih serta apresiasinya Kepada BPSDM Kaltim CorpU dalam rangka meningkatkan mutu organisasi sekaligus menjelaskan sejarah singkat dan Inovasi di PPSDM Ketenagakerjaan.

Kepala BPSDM Kaltim Dra Nina Dewi M.AP selaku pimpinan rombongan menjelaskan Kegiatan kunjungan ini merupakan Rangkaian kegiatan dalam Rapat Koordinasi Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2024 dan berharap dapat menjadikan kunjungan ini sebagai studi tiru yang nantinya dapat diterapkan di BPSDM dan Perangkat Daerah di Lingkup Kaltim maupun BKPSDM Kabupaten/Kota se-Kaltim.

Selain menerima secara resmi, juga mengajak rombongan melihat langsung beberapa fasilitas yang dimiliki oleh PPSDM Ketenagakerjaan.