Berita Umum

Kunjungan Kerja BPSDM Kaltim ke Pusat Pelatihan SDM PBJ LKPP RI

Jakarta-Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Provinsi Kalimantan Timur Corporate University (BPSDM Kaltim CorpU) melalui bidang Pengembangan Kompetensi Teknis (PKT) melaksanakan kunjungan pada Pusat Pelatihan SDM Pengadaan Barang Jasa LKPP di Jakarta. Kamis (2/5/24)

Kepala Bidang PKT Apriyana Rachmawati mengatakan tujuan dari kunjungan ini yaitu Upgrading pengetahuan SOP bagi MOT dan TOC mengenai pelatihan SDM PBJ.

Rombongan diterima oleh Kepala Pusat Pelatihan SDM PBJ LKPP, Bapak Ir. Hardi Afriansyah, M.Si, Kepala Subbagian Tata Usaha Pusat Pelatihan SDM PBJ LKPP, Bapak Tino Yuka Aldila serta Widyaiswara Ahli Muda selaku Ketua Tim Pelatihan Teknis PBJ, Ibu Ketsia Aprilianny Laya.

Kepala Pusat Pelatihan SDM PBJ LKPP menyampaikan apresiasi terhadap BPSDM Kaltim CorpU yang telah menjadi salah satu LPPBJ yang secara rutin melaksanakan pelatihan bagi SDM PBJ di lingkungan Provinsi Kalimantan Timur. LKPP mendorong BPSDM Provinsi selaku vocal point untuk membangun SDM PBJ di kabupaten/kota.

Ia mengatakan, Saat ini LKPP sedang menginisiasi pelatihan serta sertifikasi PBJ dengan berbasis tarif PNBP agar dapat lebih mengefisienkan tarif pelatihan PBJ yang beragam baik dari Lembaga Pemerintah maupun swasta. Kepala Pusat Pelatihan SDM PBJ LKPP mengharapkan Kerjasama lebih lanjut dan konsisten untuk pengembangan SDM PBJ.

Lebih lanjut, BPSDM selaku LPPBJ terakreditasi A mempunyai kewenangan untuk menyelenggarakan pelatihan secara mandiri dalam hal ini yakni dapat memilih MOT, TOC dan Fasilitator sendiri. Pelatihan PBJ Level 1 dan PPK Tipe C merupakan jenis pelatihan dasar yang dapat dilaksanakan dengan 2 skema yaitu skema MOOC dan skema blended learning.

Tampak hadir dalam kegiatan ini Analis Pengembangan Kompetensi dan Staf terkait pada bidang Pengembangan Kompetensi Teknis BPSDM Kaltim serta Staf terkait pada Pusat Pelatihan SDM PBJ.