Berita Diklat Berita Kab/Kota Berita Umum

Penutupan Orientasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Angkatan 130, 131, 132, 133 dan 134 di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur Kelas Pemerintah Kabupaten Kutai Barat

Samarinda-Dra. Nina Dewi M.AP selaku Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Provinsi Kalimantan Timur Corporate University (BPSDM Kaltim CorpU) menutup Orientasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Angkatan 130, 131, 132, 133 dan 134 di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur Kelas Pemerintah Kabupaten Kutai Barat, Jum’at (22/3/24).

Kegiatan ini merupakan kerja sama antara BPSDM Kaltim CorpU melalui Bidang Pengembangan Kompetensi Manajerial dan Fungsional (PKMF) dengan BKPSDM Kabupaten Kutai Barat.

Kepala BPSDM Kaltim, Dra. Nina Dewi M.AP menyampaikan ucapan terima kasih kepada pihak-pihak yang telah membantu terselenggaranya kegiatan ini dan mengucapkan selamat kepada para peserta yang telah menyelesaikan orientasi ini.

“Kegiatan Orientasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) adalah salah satu upaya Pemerintah untuk memberikan Pengetahuan dan Pembentukan Wawasan Kebangsaan, Kepribadian dan Etika Pegawai Negeri Sipil, serta Pengetahuan Dasar tentang Sistem Penyelenggaraan Pemerintahan Negara dan Budaya Organisasinya supaya mampu melaksanakan tugas dan perannya sebagai pelayan Masyarakat.” Ucap Kepala BPSDM Kaltim.

Dalam kesempatan ini pula Nina Dewi mengingatkan kembali mengenai kewajiban terkait pengembangan kompetensi minimal 20 JP pertahun bagi PNS dan maksimal 24 JP pertahun bagi PPPK. Ia menilai pengembangan diri merupakan kunci untuk melahirkan ASN yang professional.

“Pengembangan kompetensi pegawai merupakan hal yang sangat penting untuk menjadi perhatian bagi Pemerintah Provinsi maupun Kabupaten/Kota dan seluruh Pimpinan Instansi,” katanya.

Sebelumnya dalam laporan panitia penyelenggara Sekretaris BKPSDM Kabupaten Kutai Barat Sri Mulyani, SE., M.Si menyampaikan Peserta Orientasi PPPK ini dimulai pada tanggal 19 Maret s.d 22 Maret 2024 sebanyak 5 Angkatan. Diikuti oleh 200 peserta yang terdiri dari 40 peserta pada masing-masing Angkatan.

Tampak hadir dalam penutupan ini Kepala Bidang PKMF Rina Kusharyanti, Widyaiswara Ahli Utama Salman Lumoindong serta Staf Terkait pada BPSDM Kaltim dan juga Jajaran BKPSDM Kabupaten Kubar.