Berita Diklat Berita Kab/Kota Berita Umum

Penutupan Orientasi PPPK Angkatan 140, 141, dan 142 di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur Kelas Pemerintah Kabupaten Mahakam Ulu

Samarinda-Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Provinsi Kalimantan Timur Corporate University (BPSDM Kaltim CorpU) meyelenggarakan Penutupan Orientasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Angkatan 140. 141 dan 142 di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur Kelas Pemerintah Kabupaten Mahakam Ulu. Kamis (25/04/24).

Pelatihan ini merupakan kerja sama antara Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Provinsi Kaltim dengan Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Mahakam Ulu.

Kegiatan yang berlangsung di Aula Utama BPSDM Kaltim ini dihadiri oleh Kepala BPSDM Provinsi Kaltim Nina Dewi, Kepala BKPSDM Kabupaten Mahakam Ulu Wenefrida Kayang, Para Widyaiswara BPSDM Kaltim, Analis Pengembangan Kompetensi BPSDM Kaltim dan Jajaran BPSDM Provinsi Kaltim maupun Jajaran BKPSDM Kabupaten Mahakam Ulu.

Kepala BKPSDM Kabupaten Mahakam Ulu mewakili Bupati Mahakam Ulu saat menutup kegiatan ini mengatakan kegiatan ini bertujuan agar setiap PPPK mampu menjadi ASN yang upgrade, inovatif, tidak monoton dan dapat mengaktualisasikan Core Value ASN yang BerAKHLAK serta employer branding “bangga melayani bangsa” dalam memberikan pelayanan yang prima kepada Masyarakat demi terwujudnya smart governance melalui penguasaan kompetensi teknis yang dibutuhkan sesuai dengan bidang tugas sebagai pendidik dalam mencapai kesuksesan dunia Pendidikan di Indonesia khususnya di Kabupaten Mahakam Ulu.

Sebelumnya dalam laporan panitia penyelenggara Analis SDM Aparatur BKPSDM Kabupaten Mahakam Ulu William Weno Kisworojati menyampaikan Orientasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja Angkatan 140, 141 dan 142 berlangsung dari tanggal 22 hingga 25 april 2024 Di Kampus Bagimu Negeri Jiwa Raga Kami BPSDM Kaltim yang keseluruhan peserta merupakan tenaga pendidik di Kabupaten Mahakam Ulu.