Berita Diklat Berita Umum

Webinar dengan Tema “Leadership Development and Performance Management”

Samarind-Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Provinsi Kalimantan Timur Corporate University melalui bidang PKMF menggelar Webinar dengan Tema “Leadership Development and Performance Management” bagi Para Pejabat Pimpinan Tinggi dan ASN di Lingkungan Pemerintah Provinsi dan Pemerintah Kabupaten/Kota se-Kaltim maupun di luar Kaltim. Senin (6/11/23).

Kegiatan yang diselenggarakan secara virtual ini menghadirkan Narasumber Prof. Dr. Eko Prasojo, Mag.rer.publ selaku Sekretaris Eksekutif Komite Pengarah Reformasi Birokrasi Nasional dan dimoderatori Widyaiswara Ahli Muda BPSDM Provinsi Kaltim Yoyok Setyo Langgeng, M.Si.

Kepala Bidang PKMF BPSDM Provinsi Kaltim Rina Kusharyanti, S.STP, M.M. saat membacakan sambutan Kepala BPSDM Kaltim menyampaikan, Kegiatan ini merupakan wujud komitmen untuk mengembangkan kepemimpinan yang kuat dan meningkatkan kinerja dalam organisasi.

“Kepemimpinan yang efektif adalah salah satu pilar utama kesuksesan sebuah organisasi. Ini bukan hanya tentang individu-individu yang memegang posisi tinggi, tetapi juga tentang kemampuan semua anggota tim untuk memimpin dan berkontribusi secara positif. Leadership Development adalah kunci untuk mengidentifikasi, melatih dan memajukan pemimpin masa depan,” kata Rina.

Seiring dengan itu, Performance Management adalah hal yang tidak kalah penting. Bagaimana kita mengukur, memantau dan meningkatkan kinerja anggota tim kita agar memiliki dampak langsung pada pencapaian tujuan organisasi. Performance Management yang baik memberikan visibilitas, umpan balik dan arah yang diperlukan untuk memastikan setiap individu dan tim berada pada jalur yang tepat.

Melalui kegiatan ini diharapkan peserta dapat menyerap materi yang disampaikan oleh narasumber dengan sebaik-baiknya dan menambah pengetahuan baru serta ikut berperan aktif dalam membangun sumber daya manusia di Kalimantan Timur.