Berita Diklat Berita Kab/Kota

Samarinda-Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Provinsi Kalimantan Timur meyelenggarakan Penutupan Orientasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Jabatan Guru di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur Kelas Pemerintah Kabupaten Mahakam Ulu. Jum’at (3/11/23).

Pelatihan ini merupakan kerja sama antara Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Provinsi Kaltim dengan Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Mahakam Ulu.

Kegiatan yang berlangsung di Aula Utama BPSDM Kaltim ini dihadiri oleh Asisten Bidang Administrasi Umum Sekretariat Daerah Kabupaten Mahakam Ulu, Kepala BPSDM Provinsi Kaltim, Kepala BKPSDM Kabupaten Mahakam Ulu, Kepala Bidang PKMF BPSDM Provinsi Kaltim, Kepala Bidang SKPK BPSDM Provinsi Kaltim, Analis Pengembangan Kompetensi BPSDM Kaltim dan Jajaran BPSDM Provinsi Kaltim maupun Jajaran BKPSDM Kabupaten Mahakam Ulu.

Kepala BPSDM Kaltim, Dra. Nina Dewi M.AP menyampaikan ucapan terima kasih kepada pihak- pihak yang telah membantu terselenggaranya kegiatan ini.

Dalam kesempatan ini pula Nina Dewi mengingatkan kembali mengenai kewajiban terkait pengembangan kompetensi sebanyak 20 JP pertahun. Ia menilai pengembangan diri merupakan kunci untuk melahirkan ASN yang professional.

“Pengembangan kompetensi pegawai merupakan hal yang sangat penting untuk menjadi perhatian bagi Pemerintah Provinsi maupun Kabupaten/Kota dan seluruh Pimpinan Instansi,” katanya.

Kegiatan yang ditutup oleh Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah Kabupaten Mahakam Ulu Kristina Tening, SH., M.Si mengatakan kegiatan ini bertujuan agar setiap PPPK mampu menjadi ASN yang upgrade, inovatif, tidak monoton dan dapat mengaktualisasikan Core Value ASN yang BerAKHLAK serta employer branding “bangga melayani bangsa” dalam memberikan pelayanan yang prima kepada Masyarakat demi terwujudnya smart governance melalui penguasaan kompetensi teknis yang dibutuhkan sesuai dengan bidang tugas sebagai pendidik dalam mencapai kesuksesan dunia Pendidikan di Indonesia khususnya di Kabupaten Mahakam Ulu.

Sebelumnya dalam laporan panitia penyelenggara Kepala BKPSDM Kabupaten Mahakam Ulu Wenefrida Kayang, S.Sos., M.Si menyampaikan Peserta Orientasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja Angkatan 79 dan 80 berjumlah 71 orang ini merupakan Guru SD dan SMP yang berasal dari Lima Kecamatan yaitu Long Apari, Long Pahangai, Long Bagun, Laham dan Long Hubung di lingkungan Pemerintah Kabupaten Mahakam Ulu, yang terdiri dari 30 Laki-Laki dan 41 Perempuan.

Di akhir kegiatan dilakukan Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama antara BPSDM Provinsi Kaltim dengan BKPSDM Kabupaten Mahakam Ulu yang di tandatangani oleh Kepala BPSDM Kaltim dan Kepala BKPSDM Kabupaten Mahakam Ulu dengan disaksikan oleh Asisten III Setda Kabupaten Mahakam Ulu dalam rangka pengembangan kompetensi SDM Aparatur.