Berita Diklat Berita Kab/Kota

Samarinda-Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Provinsi Kalimantan Timur Dra Nina Dewi M.AP menyampaikan Arahan pada Penutupan Pelatihan Kepemimpinan Pengawas Angkatan 17 di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur Kelas Pemerintah Kota Samarinda. Rabu (01/11/23).

Pelatihan ini merupakan kerja sama antara Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Provinsi Kaltim dengan Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kota Samarinda.

Kegiatan dihadiri oleh Kepala BPSDM Provinsi Kaltim, Kepala BKPSDM Kota Samarinda Kepala Bidang PKMF BPSDM Provinsi Kaltim, Kepala Bidang Pengembangan Kompetensi BKPSDM Kota Samarinda, Analis Pengembangan Kompetensi BPSDM Kaltim, Jajaran BPSDM Provinsi Kaltim dan Jajaran BKPSDM Kota Samarinda.

Kepala Bidang Pengembangan Kompetensi BKPSDM Kota Samarinda Himawan, S.STP., MM menyampaikan Pelatihan ini dilaksanakan dari tanggal 11 Juli s.d 01 November 2023 dengan peserta yang berjumlah 40 orang, dan yang mengikuti Pelatihan tersebut hanya 39 orang dikarenakan 1 sakit terdiri dari Pejabat Pengawas dari berbagai Perangkat Daerah dilingkungan Pemerintah Kota Samarinda.

Dalam arahan Kepala BPSDM Provinsi Kaltim Nina Dewi menyampaikan ucapan terima kasih dan selamat kepada peserta yang telah menyelesaikan pelatihan ini dengan baik dan bersungguh-sungguh, menyelesaikan dan memberikan inovasi terbaik yang dituangkan dan diimplementasikan yang kemudian tertulis dalam laporan Aksi Perubahan.

“Saya berharap inovasi yang saudara berikan dapat berkesinambungan dan memberikan dampak yang baik secara langsung maupun tidak langsung kepada Masyarakat yang diharapkan akan terlahir Kembali inovasi-inovasi lainnya tidak hanya sebagai pemenuhan syarat dalam mengikuti pelatihan kepemimpinan saja, namun sebagai gerbang pembuka semangat untuk memberikan pelayanan yang terbaik khususnya kepada Masyarakat.”, ungkapnya.

Kepala BKPSDM Kota Samarinda H. Julian Noor S.IP mewakili Walikota Samarinda menutup Kegiatan ini, Ia berharap Aksi Perubahan dapat menjadi referensi dan dapat diimplementasikan untuk membantu kelancaran tugas khususnya guna meningkatkan layanan kepada Masyarakat.

Di akhir kegiatan dilakukan penyerahan Piagam Penghargaan kepada 5 Peserta terbaik oleh Kepala BKPSDM Kota Samarinda dan Kepala BPSDM Provinsi Kaltim. Adapun peraih 5 peserta terbaik, yaitu Diah Eka Sari, A.M.D Asal Instansi Kecamatan Samarinda Ilir. Muhammad Iqbal Fajrin, S. Sos Asal Instansi Kelurahan Karang Asam Ilir, drh. Kartika Hatmisari Asal Instansi UPTD Balai Kesehatan Hewan dan Kesehatan Masyarakat Veteriner, Chris Triswondo, SE Asal Instansi Kelurahan Bukuan dan Silvanus Marantika, SE, M.M. Asal Instansi Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset daerah.