Berita Diklat Berita Kab/Kota Berita Umum

Samarinda-BPSDM Provinsi Kaltim menggelar Pelatihan Pelayanan Prima dan Komunikasi Efektif bagi Tenaga Kesehatan di Lingkungan Pemprov. Kaltim & Pelatihan Hukum Acara Perdata dan Hukum Acara Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) serta Layanan Pendampingan Hukum bagi ASN di Lingkungan Pemerintah Provinsi dan Kabupaten /Kota se-Kaltim.

Kegiatan ini berlangsung di Fugo Hotel Samarinda, Selasa, (19/9/23) Dengan menghadirkan Narasumber Pelatihan dari RSUD Abdul Wahab Sjahranie Samarinda, Balai Pelatihan Kesehatan Provinsi Kalimantan Timur, Pusat Bantuan Hukum (PBH), Pengadilan Tata Usaha Negera (PTUN) Samarinda, Pengadilan Negeri Samarinda dan BPSDM Prov. Kaltim.

Dalam laporannya Kepala BPSDM, Dra. Nina Dewi, M.AP tujuan penyelenggaraan Pelatihan Pelayanan Prima Dan Komunikasi Efektif Bagi Tenaga Kesehatan adalah peserta mampu memberikan bekal keterampilan baru tentang komunikasi efektif di Tempat Pelayanan dan dapat diaplikasikan dalam mendukung pelaksanaan tugas pelayanan, kemudian tujuan Pelatihan Hukum Acara Perdata Dan Hukum Acara Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) Serta Layanan Pendampingan Hukum Bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) adalah mewujudkan tata kehidupan bernegara dan berbangsa yang sejahtera, aman, tentram, serta tertib yang menjamin adanya kesamaan dalam hukum dan pemerintahan serta menjamin terpeliharanya hubungan yang harmonis antara penyelenggara negara dengan masyarakat.

Gubernur Kaltim yang diwakili Ririn Sari Dewi, S. I. P, M. Si selaku Staf Ahli Gubernur Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan memberikan sambutan dan membuka secara resmi kegiatan ini.

“Saya berharap semangat kerjasama dan keinginan untuk belajar Bersama-sama akan menjadi ciri khas dari peserta pelatihan ini. Mari kita Bersama -sama bekerja keras untuk mencapai tujuan kita dalam meningkatkan pelayanan hukum dan Kesehatan yang lebih baik untuk rakyat provinsi Kalimantan timur.” ungkapnya.

Tampak hadir dalam kegiatan ini Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas, Widyaiswara, Analis Pengembangan Kompetensi Ahli Muda dan Staf terkait.