Artikel Berita Umum

Apel Gabungan Seluruh Perangkat Daerah Di Lingkungan Pemprov. Kaltim

Samarinda-Dra. Nina Dewi M.AP selaku Kepala BPSDM Provinsi Kaltim, dan Pejabat Administarator BPSDM Kaltim menghadiri Apel Gabungan Seluruh Perangkat Daerah Di Lingkungan Pemprov. Kaltim yang dipimpin Oleh Gubernur Kalimantan Timur untuk yang terakhir kali bersama seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di Halaman Kantor Gubernur, Senin (25/9/23).

Dalam amanatnya, Gubernur Isran menyampaikan bahwa bersama Wakil Gubernur Kaltim H Hadi Mulyadi pamitan dengan para Aparatur Sipil Negara (ASN) karena jabatan akan berakhir pada tanggal 30 September 2023.

“Ini merupakan apel terakhir yang saya ikuti bersama Wakil Gubernur, mohon kalau kami dalam melaksanan tugas selama ini membuat saudara-saudara kurang puas atau tidak menyenangkan atau ada hal-hal yang mungkin tidak suka,”ungkapnya.

Gubernur Isran berharap nantinya Pj Gubernur akan lebih baik dari Gubernur yang sekarang untuk melaksanakan tugas-tugas sampai penyelenggaraan dan dilantiknya Gubernur baru definitif tahun 2025 awal Januari.

Pada kesempatan tersebut Isran meminta ASN bekerja dengan baik sesuai dengan ketentuan, jangan memikir soal rezeki, karena tidak akan tertukar. Tetapi rezeki akan meningkat dan berkah ketika bisa mensyukuri apapun posisinya.

“Kalau kita pandai bersyukur insyaallah rezeki kita penuh berkah dan tidak akan hilang,”tegasnya.

Isran meminta ASN tidak bekerja dengan cara-cara yang melanggar aturan yang berakibat merugikan diri sendiri dan keluarga, apalagi merugikan orang lain termasuk bangsa dan negara.

Tambahnya dalam melaksnakan perintah atasan, bawahan menurutnya boleh menyampaikan saran kepada atasan, jadi jangan atasan saja yang bisa perintahkan. Kalau atasan memerintah dengan cara cara yang mungkin tidak sesuai aturan bisa disarankan dengan teknik komunikasi yang baik.

“Saya minta untuk tetap melaksanakan keyakinan, agamanya dilaksanakan untuk kepentingan diri sendiri kepada Allah,”pintanya.

Diakhir sambutan Gubernur meminta ASN bekerja dengan semangat dan bertanggung jawab.