Artikel Berita Umum

Samarinda-Dra. Nina Dewi, M.AP selaku Kepala BPSDM Provinsi Kaltim menghadiri Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Janji Jabatan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur oleh Gubernur Kaltim Dr H Isran Noor di Pendopo Odah Etam, Rabu (20/9/2023).

“Kegiatan ini bisa ditindaklanjuti oleh pejabat yang dilantik hari ini, agar bekerja dengan baik sesuai dengan apa yang telah diucapkan dalam sumpah/janjinya,” ucap Gubernur Isran Noor.

Gubernur Isran Noor berpesan kepada pejabat yang telah dilantik agar jangan melakukan hal-hal yang merugikan diri sendiri, orang lain, organisasi, pemerintah dan masyarakat.

“Kepercayaan yang diberikan pemerintah dan amanah dari Allah Subhanahu Wata’ala jangan disia-siakan, lakukan yang terbaik karena tidak semua orang bisa mendapatkan kepercayaan dan amanah ini,” pesannya.

Demikian halnya terkait pembinaan terhadap pegawai atau staf, Gubernur Isran Noor meminta agar para pejabat dapat menyikapi hal-hal yang menjadi permasalahan dengan lebih bijak dan tenang, tanpa emosi atau marah-marah.

Pejabat Administrator yang dilantik diantaranya Anita Natalia Krisnawati sebagai Kepala Bidang Layanan Perijinan dan Non Perijinan DPMPTSP Provinsi Kaltim yang sebelumnya menjabat sebagai Analis Pengembangan Kompetensi ASN BPSDM Provinsi Kaltim.

Turut hadir dalam kegiatan ini Wakil Gubernur Kaltim Hadi Mulyadi, Sekda Provinsi Kaltim Sri Wahyuni, Asisten, Staf Ahli dan Pimpinan Perangkat Daerah lingkup Pemprov Kaltim.