Artikel Berita Diklat Berita Kab/Kota Berita Umum

Samarinda-Dra. Nina Dewi M.AP selaku Kepala BPSDM Provinsi Kaltim melaksanakan Sosialisasi dan Diseminasi Knowledge Integrated Solution System (KISS) bagi ASN di Lingkungan Pemerintah Provinsi dan Kabupaten/Kota se-Kalimantan Timur. Selasa (19/9/23)

KISS (Knowledge Integrated Solution System) merupakan sebuah terobosan di Bidang Pengembangan Sumber Daya Manusia Aparatur melalui model pembelajaran, pengelolaan pengetahuan dan informasi pelatihan yang terintegrasi ditunjang dengan portal digital sebagai upaya meningkatkan kompetensi ASN dalam menunjang pencapaian kinerja organisasi yang dapat menjangkau seluruh ASN di wilayah Provinsi Kalimantan Timur khususnya dan seluruh ASN di Indonesia secara umum yang aplikatif, relevan/adaptif, mudah diakses dan menyesuaikan dengan era digital saat ini.

Nina Dewi menyampaikan ada beberapa hal yang melatarbelakangi terobosan ini diantaranya yaitu Mandatori peraturan perundang undangan ASN termasuk didalamnya pemenuhan hak ASN untuk mendapatkan Diklat 20 JP utk PNS dan 24 JP utk PPPK pertahun.

Selain itu juga Tugas dan Fungsi dari BPSDM Kal-Tim untuk melaksanakan urusan pemerintah yang menjadi kewenangan daerah dibidang kewenangan sumber daya manusia. Pengetahuan di Organisasi banyak dan beragam, namun tersebar dan melekat pada beberapa orang, sehingga terjadi ketergantungan terhadap individu yang berdampak pada kinerja organisasi.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Staf Ahli Gubernur Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan, Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas, Analis Bangkom Ahli Muda dan para tamu undangan lainnya.