Berita Diklat Berita Kab/Kota

Penutupan Pelatihan Kepemimpinan Pengawas (PKP) Angkatan XV di Lingkungan Pemerintah provinsi Kalimantan Timur Kelas Pemerintah Kabupaten Kutai Barat

Samarinda-Dra. Nina Dewi, M.AP selaku kepala BPSDM Provinsi Kalimantan Timur menutup kegiatan Pelatihan Kepemimpinan Pengawas (PKP) Angkatan XV di Lingkungan Pemerintah provinsi Kalimantan Timur Kelas Pemerintah Kabupaten Kutai Barat. Rabu (20/9/23).

Dalam laporan panitia penyelenggara, Kepala Bidang PKMF BPSDM Prov. Kaltim, Rina Kusharyanti, S.STP, M.M. menyampaikan, kegiatan ini telah terlaksana sejak 30 Mei s.d 20 September 2023. Diikuti sebanyak 40 peserta yang terdiri dari Pejabat Pengawas dari berbagai Perangkat Daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kutai Barat.

Pada kesempatan ini Kepala BPSDM menyampaikan ucapan terima kasih dan selamat kepada peserta yang telah menyelesaikan pelatihan ini dengan baik dan bersungguh-sungguh, menyelesaikan dan memberikan inovasi terbaik yang dituangkan dan diimplementasikan yang kemudian tertulis dalam laporan Aksi Perubahan.

“Berbagai inovasi diperangkat daerah akan berakumulasi menghasilkan kemajuan yang signifikan bagi Pemrintah Provinsi Kalimantan Timur, yang berdampak positif terhadap peningkatan pembangunan dan kemajuan Provinsi Kalimantan Timur “, ungkapnya.

Dengan demikian, inovasi atau aksi perubahan merupakan hal penting untuk diimplementasikan atau diterapkan di tempat kerja masing-masing sebagai Upaya untuk meningkatkan kinerja instansi.

Di akhir sambutannya, Nina Dewi berharap proyek perubahan dapat menjadi referensi dan dapat diimplementasikan untuk membantu kelancaran tugas khususnya guna meningkatkan layanan kepada masyarakat.

Hadir dalam kegiatan ini Kepala BKPSDM Kabupaten Berau beserta Jajaran, Widyaiswara, analis Pengembangan Kompetensi Ahli Muda dan staf terkait pada BPSDM Provinsi Kalimantan Timur.