Berita Diklat Berita Kab/Kota

Samarinda-Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Provinsi Kalimantan Timur Corporate University (BPSDM Kaltim CorpU) melaksanakan Penutupan Pelatihan Jabatan Fungsional Analis Kebijakan di Lingkungan Pemerintah Provinsi dan Kabupaten/Kota Se-Kalimantan Timur. Sabtu (11/11/23).

Kegiatan yang digelar di Fugo Hotel Samarinda ini turut dihadiri oleh Analis SDMA Ahli Muda Kantor Regional VIII BKN Banjarbaru Dilam S.Sos, Widyaiswara Ahli Madya BPSDM Kaltim Dr hernawaty MM, Kepala Bidang Pengembangan Kompetensi Manajerial & Fungsional BPSDM Provinsi Kaltim Rina Kusharyanti S.STP MM, Analis Pengembangan Kompetensi Ahli Muda Tajuddin Noor SE serta Staf Terkait pada BPSDM Provinsi Kaltim.

Adapun tujuan diselenggarakannya Pelatihan ini adalah untuk menciptakan kebijakan publik yang berkualitas serta sebagai agen untuk membantu kebijakan dalam menghasilkan kebijakan publik yang inovatif, agle, serta berbasis pada bukti.

Kegiatan yang ditutup secara resmi oleh Kepala BPSDM Provinsi Kaltim Dra Nina Dewi M.AP menyampaikan pelaksanaan kegiatan ini merupakan sebuah proses pembelajaran melalui Pendidikan dan Pelatihan guna mencapai kompetensi aparatur dalam melaksanakan tugas dan kewajibannya, khususnya sebagai upaya bersama dalam meningkatkan kualitas tugas, fungsi dan tanggung jawab sebagai JFAK di Kalimantan Timur.

“Selain itu, untuk diingat bahwa peran JFAK bukan hanya dalam menyusun kebijakan, akan tetapi juga dalam memastikan kebijakan-kebijakan tersebut harus diimplementasikan dengan baik dan memberikan dampak yang positif. Kepemimpinan yang baik, koordinasi yang efisien dan komunikasi yang jelas akan menjadi kunci kesuksesan dalam menghadapi berbagai tantangan dilapangan,” tambahnya.

Nina Dewi berharap, setelah mengikuti pelatihan ini para peserta lebih memahami dan mampu meningkatkan kemampuan diri masing-masing dalam melaksanakan tugas sebagai JFAK sesuai dengan jenjang jabatan secara professional, efektif dan efisien.

Sebelumnya saat menyampaikan Laporan Panitia Penyelenggara, Kepala Bidang Pengembangan Kompetensi Manajerial & Fungsional BPSDM Provinsi Kaltim Rina Kusharyanti S.STP MM mengatakan kegiatan ini dilaksanakan dari tanggal 7 s.d 11 November 2023, diselenggarakan secara tatap muka dan diikuti sebanyak 31 peserta yang berasal dari Pemerintah Provinsi, Kabupaten/ Kota se Kalimantan Timur.