Berita Diklat Berita Kab/Kota

Penutupan Orientasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Gelombang 1 dan 2 Angkatan 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 dan 89 di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur Kelas Pemerintah Kota Samarinda

Samarinda-Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Provinsi Kalimantan Timur Corporate University (BPSDM Kaltim CorpU) meyelenggarakan Penutupan Orientasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Gelombang 1 dan 2 Angkatan 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 dan 89 Kelas Pemerintah Kota Samarinda di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2023. Rabu (15/11/23).

Kegiatan dihadiri oleh Kepala Bidang Pengembangan Kompetensi Manajerial & Fungsional BPSDM Provinsi Kaltim Rina Kusharyanti, Widyaiswara Ahli Utama Drs Muchlis Syahrani MBA, Analis Pengembangan Kompetensi Endang Reny, Jajaran BPSDM Provinsi Kaltim maupun Jajaran BKPSDM Kota Samarinda.

Bertempat di Aula Utama BPSDM Prov. Kaltim, Kepala Bidang Pengembangan Kompetensi BKPSDM Kota Samarinda Himawan, S.STP., MM menyampaikan Laporan Orientasi PPPK ini diikuti 160 orang peserta pada Gelombang I dari Angkatan 81, 82, 83, dan 84 serta 200 orang peserta pada Gelombang II dari Angkatan 85, 86, 87, 88 dan 89.

Kegiatan ditutup oleh Sekretaris BKPSDM Kota Samarinda Drs. Samlian Noor, M.Si mewakili Kepala BKPSDM Kota Samarinda.

Dalam kesempatan ini Ia menyampaikan ucapan selamat kepada para peserta atas keberhasilan dalam menyelesaikan pelatihan dan juga ucapan terima kasih kepada semua pihak penyelenggara atas kerja keras dan kerjasamanya sehingga pelatihan dapat terlaksana dengan baik.

“Orientasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) adalah salah satu upaya Pemerintah untuk memberikan Pengetahuan dan Pembentukan Wawasan Kebangsaan, Kepribadian dan Etika Pegawai Negeri Sipil, serta Pengetahuan Dasar tentang Sistem Penyelenggaraan Pemerintahan Negara dan Budaya Organisasinya supaya mampu melaksanakan tugas dan perannya sebagai pelayan masyarakat” ungkapnya.

Lebih lanjut, Salah satu cara untuk meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) adalah melalui pendidikan. Pendidikan merupakan wadah untuk mencerdaskan kehidupan bangsa, mengembangkan masyarakat, serta pengembangan nilai-nilai, norma-norma, pengetahuan, keterampilan, dan sikap peserta didik. Pendidikan yang berkualitas maka akan menghasilkan SDM yang berkualitas pula, Sebagai Seorang pendidik maka perlu untuk dilakukan perubahan serta peningkatan kualitas seorang pendidik yang disesuaikan dengan perkembangan zaman, sehingga kesejahteraan masyarakat khususnya kota samarinda dapat tercapai.
.
Di akhir penutup Sekretaris BKPSDM Samarinda berharap melalui Kegiatan Orientasi PPPK ini para pendidik mendapat pengalaman yang dimiliki dan dapat dikonstruksi dan diterapkan dalam hal-hal tertentu yang dihadapi oleh peserta didik.