Berita Diklat Berita Kab/Kota

Samarinda-Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Provinsi Kalimantan Timur Dra Nina Dewi M.AP menyampaikan Arahan pada Penutupan Pelatihan Kepemimpinan Pengawas Angkatan 18 di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur Kelas Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara. Sabtu (11/11/23).

Pelatihan ini merupakan kerja sama antara Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Provinsi Kalimantan Timur Corporate University (BPSDM Kaltim CorpU) dengan Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Kutai Kartanegara (BKPSDM Kabupaten Kukar).

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Widyaiswara Ahli Madya BPSDM Kaltim Dr hernawaty MM, Kepala Bidang Pengembangan Kompetensi Manajerial & Fungsional BPSDM Provinsi Kaltim Rina Kusharyanti S.STP., MM, serta Jajaran BPSDM Provinsi Kaltim dan Jajaran BKPSDM Kabupaten Kutai Kartanegara.

Kepala Bidang Pengembangan Kompetensi Aparatur BKPSDM Kabupaten Kukar Rokip S.STP., M.Si menyampaikan Pelatihan ini dilaksanakan dari tanggal 24 Juli s.d 11 November 2023 dengan peserta yang berjumlah 40 orang, dan yang mengikuti Pelatihan tersebut hanya 39 orang dikarenakan 1 sakit terdiri dari Pejabat Pengawas dari berbagai Perangkat Daerah di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara.

Dalam arahan sekaligus menutup kegiatan secara resmi Kepala BPSDM Provinsi Kaltim Nina Dewi menyampaikan ucapan terima kasih dan selamat kepada peserta yang telah menyelesaikan pelatihan ini dengan baik dan bersungguh-sungguh, menyelesaikan dan memberikan inovasi terbaik yang dituangkan dan diimplementasikan yang kemudian tertulis dalam laporan Aksi Perubahan.

“Saya berharap inovasi yang saudara berikan dapat berkesinambungan dan memberikan dampak yang baik secara langsung maupun tidak langsung kepada Masyarakat yang diharapkan akan terlahir Kembali inovasi-inovasi lainnya tidak hanya sebagai pemenuhan syarat dalam mengikuti pelatihan kepemimpinan saja, namun sebagai gerbang pembuka semangat untuk memberikan pelayanan yang terbaik khususnya kepada Masyarakat.”, ungkapnya.

Nina Dewi berharap selanjutnya proyek perubahan dapat menjadi referensi dan dapat diimplementasikan untuk membantu kelancaran tugas khususnya guna meningkatkan layanan kepada masyarakat.

“Terus kembangkan kreatifitas dan inovasi saudara, responsif dan adaptif dalam menghadapi perkembangan yang sekarang ini begitu cepat, sehingga nantinya dapat menciptakan ide, gagasan baru yang berguna bukan saja untuk peningkatan karier tetapi juga bermanfaat bagi masyarakat.” Lanjutnya.

Di akhir kegiatan dilakukan penyerahan Piagam Penghargaan kepada 5 Peserta terbaik oleh Kepala BPSDM Provinsi Kaltim didampingi Kepala Bidang Pengembangan Kompetensi Aparatur BKPSDM Kabupaten Kukar dan Widyaiswara BPSDM Kaltim. Adapun peraih 5 peserta terbaik, yaitu Maria Astuti, SE Asal Instansi Kantor Lurah Muara Jawa Tengah. Seri Herlinawati, SE Asal Instansi Kantor Lurah Bukit Biru Tenggarong. Ahmad Sahyudi, S.Pd Asal Instansi Kantor Camat Samboja. Muhammad Zulkipli, S.STP Asal Instansi Kantor Lurah Sukarame. dan Dimas Hamidan Nur, S.STP Asal Instansi Kantor Camat Samboja Barat.