Berita Diklat Berita Kab/Kota Berita Umum

Evaluasi Pasca Pelatihan Dasar CPNS di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Paser

Tana Paser-BPSDM Provinsi Kaltim melalui Bidang SKPK menggelar Evaluasi Pasca Pelatihan Dasar CPNS di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Paser bertempat di Ballroom Kyriad Hotel Sadurangas Paser di Tana Paser. Kamis (19/10/23)

Kegiatan ini merupakan kerja sama antara BPSDM Provinsi Kaltim dengan BKPSDM Kabupaten Paser, menghadirkan 3 Pemateri yaitu Analis Pengembangan kompetensi Ahli Muda, Bapak Dimas Radhitya Anggara SE serta Widyaiswara Ahli Madya, M. Denny Syahroni MM dan Widyaiswara Ahli Muda, Yoyok Setyo Langgeng M Si.

Dalam sambutannya Kepala BPSDM Prov. Kaltim, Dra Nina Dewi M AP menyampaikan BPSDM Provinsi Kalimantan Timur sebagai penyelenggara pelatihan menyelenggarakan Evaluasi Pasca Pelatihan Dasar CPNS guna mengetahui perkembangan alumni pelatihan pasca mengikuti pelatihan dan sebagai pemenuhan data dan Informasi tentang implementasi/penerapan pelatihan yang telah dilaksanakan.

“Evaluasi pasca diklat adalah salah satu fungsi dalam tahapan kontrol dalam suatu proses manajemen penyelenggaraan diklat dan evaluasi pasca Pelatihan suatu kegiatan untuk mengukur tingkat keberhasilan proses pelaksanaan secara obyektif, dapat dipercaya (reliable) dan sahih/absah (Valid) yang dilakukan setelah selesai proses Pelatihan.” Ungkapnya.

Di akhir sambutannya, Nina Dewi berharap melalui kegiatan ini para alumni Latsar tetap eksis melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya di masyarakat.