Berita Diklat Berita Umum

Benchmarking Peserta Pelatihan Dasar Manajemen Bencana bagi ASN Di Lingkungangan Pemperov. Kaltim

Yogyakarta-Peserta Benchmarking Pelatihan Dasar Manajemen Bencana Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur melalui Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Provinsi Kalimantan Timur berkunjung ke Badan Penanggulangan Bencana Daerah Provinsi DIY. Selasa (17/10/23).

Rombongan dipimpin langsung oleh Kepala BPSDM Provinsi Kaltim yang disambut oleh Plt. Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah Provinsi DIY, Bapak Drs. Noviar Rahmad, M.Si beserta jajaran.

Dra. Nina Dewi M.AP selaku Kepala BPSDM Provinsi Kaltim menyampaikan, Kegiatan benchmarking merupakan rangkaian pelaksanaan kegiatan Pelatihan Dasar Manajemen Bencana yang telah dilaksanakan oleh BPSDM Provinsi Kalimantan Timur pada tanggal 09 sd 12 Oktober 2023.

“Adapun tujuan kegiatan ini adalah untuk belajar dari pengalaman (best practice) BPBD Provinsi DIY mengenai proses dan system manajemen operasional pada penanggulangan bencana. Dalam kegiatan benchmarking ini, kita akan melihat praktik terbaik yang telah diterapkan BPBD DIY, Kita akan mendiskusikan strategi penanggulangan bencana yang telah teruji, teknologi yang digunakan dalam pemantauan dan peringatan dini, serta cara terbaik untuk melibatkan seluruh OPD dan masyarakat dalam upaya penanggulangan bencana.” Ungkap Nina Dewi.

Lebih lanjut, hasil dari kegiatan benchmarking ini akan menjadi landasan yang kuat untuk meningkatkan kesiapsiagaan dan respon cepat kita dalam menghadapi bencana di masa depan. Kegiatan ini merupakan langkah awal dari kerja sama yang berkelanjutan dalam rangka menjaga keselamatan dan kesejahteraan masyarakat kita.

Di akhir sambutannya Kepala BPSDM menyampaikan kepada seluruh peserta untuk dapat mengikuti kegiatan ini dengan sebaik baiknya dan menyimak secara cermat dengan semangat dan keterbukaan untuk belajar satu sama lain.