Berita Diklat

Studi Lapangan, Competency Improvement “Peran Camat sebagai Pimpinan Perangkat Daerah” bagi Camat di Lingkungan Pemerintah Kabupaten/Kota se-Kaltim Tahun 2022

Yogyakarta-Kegiatan Competency Improvement “Peran Camat sebagai Pimpinan Perangkat Daerah” bagi Camat di Lingkungan Pemerintah Kabupaten/Kota se-Kaltim Tahun 2022 memasuki agenda studi lapangan. Kamis (16/06/22).

Pada kesempatan ini para peserta berkesempatan melakukan studi lapangan ke Kemantren atau Kecamatan Gondomanan, Kota Yogyakarta.
Camat atau dalam hal ini sebutannya Mantri Pamong Praja Kemantren/Kecamatan Gondomanan Bapak Subarjilan, S.IP, M.Si, beserta Jajarannya secara langsung menerima kunjungan dan sharing knowledge dengan para peserta studi lapangan.

Hadir mendampingi peserta studi lapangan Kepala Bidang PKMF, Sekretaris, Analis Pengembangan Kompetensi dan Staf Bidang PKMF.

Banyak bentuk inovasi bidang pelayanan Kemantren/Kecamatan Gondomanan Kota Yogjakarya yg diberikan kepada masyarakat.
Dengan pelaksanaan studi lapangan ini diharapkan dapat memberikan gambaran untuk lebih meningkatkan Pengembangan Kompetensi bagi Camat yang merupakan bagian dari Pengembangan Kompetensi Pimpinan Daerah dan dimaksudkan untuk mewujudkan penyelenggara pemerintah daerah kecamatan yang professional. (/MD)