Berita Diklat

Pembukaan Pelatihan Dasar CPNS Gol. II dan III Angkatan 48, 49, 50, 51, 52, 53, dan 54 di Lingkungan Pemprov. Kaltim

Samarinda-Dra. Nina Dewi, M. Ap selaku Kepala BPSDM Prov. Kaltim memaparkan laporan kegiatan dalam acara Pembukaan Pelatihan Dasar CPNS Golongan II Dan III Angkatan 48, 49, 50, 51, 52, 53, dan 54 di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur. Senin (20/06/22).

Pelatihan dibuka oleh Plt. Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Timur, dihadiri Kepala BKD Provinsi Kaltim, Pejabat Administrator, Analis Pengembangan Kompetensi, Para Widyaiswara, Narasumber, Instruktur Pelatihan Dasar CPNS dan Para Peserta Pelatihan Dasar CPNS Golongan II dan III.

Dalam sambutan Gubernur Kalimantan Timur yang dibacakan oleh Plt. Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Timur Riza Indriadi menyampaikan, Pelatihan Dasar Calon Pegawai Negeri Sipil (Latsar CPNS) adalah pendidikan dan pelatihan dalam Masa Prajabatan yang dilakukan secara terintegrasi untuk membangun integritas moral, kejujuran, semangat dan motivasi nasionalisme dan kebangsaan, karakter kepribadian yang unggul dan bertanggung jawab, dan memperkuat profesionalisme serta kompetensi yang berorentasi pelayanan publik.

“Saudara saudara semua adalah generasi pilihan, generasi harapan masa depan. Yang akan melanjutkan estafet kepemimpinan, mengisi pembangunan bangsa dan negara. Oleh karenanya sebagai Abdi Negara dan Abdi Masyarakat, saudara saudara harus siap mental dan kapasitas. Berlaku ikhlas dan jujur dalam mengemban tugas yang nantunya diberikan oleh negara.”

Adapun tujuan penyelenggaraan kegiatan Pelatihan Dasar CPNS ini adalah untuk membentuk ASN yang profesional, berintegritas yaitu ASN yang berkarakter yang dibentuk oleh nilai-nilai dasar profesi ASN, sehingga mampu melaksanakan tugas dan perannya secara profesional dan berintegritas sebagai pelayan masyarakat. Jumlah Peserta Pelatihan Dasar CPNS Gol. II dan III sebanyak 273 orang yang keseluruhan peserta Pelatihan Dasar CPNS berasal dari STAN, Tenaga Pendidik, Kesehatan, Teknis dan Umum di Lingkungan Pemerintah Prov. Kalimantan Timur. (/MD)