Berita Diklat

Pembukaan Pelatihan Pembekalan SDM Pengelola Dana Kelurahan di Lingkungan Pemkot Balikpapan

Balikpapan-Dra. Nina Dewi, M. AP selaku Kepala BPSDM Prov. Kaltim memberikan sambutan pada Pembukaan Pelatihan Pembekalan SDM Dana Kelurahan di lingkungan Pemkot Balikpapan. Kamis (02/06/22)
Pelatihan ini terselenggara atas kerja sama antara BKPSDM Kota Balikpapan dengan BPSDM Provinsi Kalimantan Timur.

Dilaksanakannya pelatihan ini juga merupakan sebagai upaya dalam rangka pengembangan kompetensi sumber daya aparatur pegawai negeri sipil di lingkungan pemerintah kota Balikpapan melalui jalur pelatihan, khususnya pada perangkat daerah kecamatan dan kelurahan yang secara teknis melaksanakan perencanaan, pelaksanaan dan pengendalian dana kelurahan.

“Sebagai lembaga Pemerintahan yang mempunyai tugas dalam pengembangan SDM di Provinsi Kalimantan Timur dan Kab/Kota se-Kalimantan Timur, BPSDM Prov. Kaltim memfasilitasi Pelaksanaan Pelatihan Pembekalan SDM Pengelola Dana Kelurahan dengan melibatkan berbagai pihak yang berkompeten dalam bidang ini.” ungkap Kepala BPSDM, Dra. Nina Dewi, M.AP dalam sambutannya saat membuka kegiatan, Kamis, (02/06/22).

Peserta pelatihan ini diikuti sebanyak 40 pegawai pada perangkat kecamatan dan kelurahan se-kota Balikpapan, di laksanakan dari tanggal 2 sd 4 Juni 2022. (/MD)