Berita Diklat

Pembukaan Pelatihan Dasar Manajemen Bencana Bagi ASN di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur

Samarinda-BPSDM Prov. Kaltim melalui Bidang PKT menyelenggarakan Pelatihan Dasar Manajemen Bencana Bagi ASN di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur. Selasa (07/06/22).

Pelatihan ini ditunjukan Kepada Pegawai Pemerintah Daerah yang menangani Sektor Utama yang terkait langsung dengan penanganan bencana di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur yang nantinya diharapkan mampu melakukan tugas dengan baik dan benar.

Bertempat di Aula BPSDM Provinsi Kalimantan Timur kegiatan ini dibuka secara resmi oleh PLT. Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah Provinsi Kalimantan Timur, Muhammad Kurniawan, S.E., AK., M.M.

Dalam sambutannya PLT. Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah Provinsi Kalimantan Timur mengatakan, fakta bencana dari tahun ketahun secara tidak disadari terus bertambah, baik dalam mengatasi Pandemi Covid-19 dan bencana lainnya.

Lebih lanjut, beberapa bencana yang terjadi di Kalimantan Timur diantaranya kebakaran hutan dan lahan yang mana berakibat dampak bencana asap, demikian juga bencana banjir dan juga tanah longsor.

“Oleh karena itu, saya berharap melalui kegiatan ini para peserta dapat meningkatkan kemampuan teknis dan manajerial bencana, karena saudara semua adalah ujung tombak dalam pelaksanaan tugas pada penanganan darurat bencana.” Ungkapnya.

Sebelumnya Kabid PKT, Apriyana Rachmawaty, S.Psi dalam laporannya mengatakan pelatihan ini diikuti 39 orang PNS di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kaltim dan terbagi ke dalam 2 angkatan.

Pelatihan dilaksanakan selama 4 hari (7-10 Juni 2022) dengan menghadirkan Narasumber dari Pusdiklat Badan Nasional Penanggulangan Bencana. (/MD)