Berita Diklat

Kelas Inspirasi “Kunci Sukses Berkarir sebagai Aparatur Sipil Negara”

Samarinda- Saat ini profesi ASN masih menjadi favorit banyak orang, bahkan oleh generasi Z sekalipun. Selain karena alasan kesejahteraan, juga karena jenjang karir ASN sudah jelas dan diatur dalam undang-undang. ASN memiliki privilege yang tak dimiliki profesi lain seperti mengetahui informasi dan rahasia negara serta menggunakan rahasia negara. Jenjang karir PNS menjadi salah satu alasan mengapa profesi ini diminati banyak orang. Pasalnya, jenjang karir itulah yang menentukan gaji dan tunjangan yang diperoleh seorang PNS.

Berdasarkan hal itu, Sharing Session kali ini BPSDM Provinsi Kaltim mengusung Kelas Inspirasi dengan tema “Kunci Sukses Berkarir Sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN)” yang diselenggarakan secara daring melalui kanal Zoom Meeting dan Youtube BPSDM Kaltim, Selasa (31/05/22), dengan menghadirkan Pembicara yakni bapak Dr. H. Bere Ali, M.Si selaku Widyaiswara Ahli Utama BPSDM Kaltim yang dimoderatori Yoyok Setyo Langgeng M.Si (Widyaiswara BPSDM Kaltim)

Kepala BPSDM, Dra. Nina Dewi, M. AP dalam sambutannya meyampaikan, Sesuai Peraturan Pemerintah RI Nomor 17 Tahun 2020 tentang perubahan atas PP Nomor 11 Tahun 2017 tentang Manajemen Pegawai Negeri Sipil, Seorang PNS nantinya akan mengalami peningkatan jabatan jika memenuhi masa kerja dan kompetensi kerja yang ditetapkan. Pengangkatan jabatan ini dimaksudkan agar PNS memiliki jenjang karir dan dapat mengembangkan kemampuan sesuai dengan kompetensi.

Melalui kegiatan ini Kepala BPSDM berharap peserta dapat menyerap materi yang disampaikan oleh narasumber dengan sebaik-baiknya dan dapat menimba pengalaman yang telah dicapai oleh narasumber, sebagai motivasi untuk pengembangan karir baik bagi yang baru berkarir sebagai ASN maupun yang sudah lama berkarir sehingga dapat memberikan kontribusi positif terhadap organisasi pemerintahan umumnya dan kapasitas pengembangan kompetensi diri pada khususnya.

Kegiatan ini diikuti Pejabat dan Widyaiswara dilingkup BPSDM provinsi Kaltim, ASN beserta partisipan umum. (/MD)