Berita Diklat

Pembukaan Pelatihan Pengelolaan Barang Milik Daerah (BMD) Angkatan I dan II dilingkungan Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara

Samarinda-Sekretaris BPSDM Provinsi Kaltim, Hj. Anna Midawaty, S. Kom., M.M memberikan sambutan dan membuka secara resmi Pelatihan Pengelolaan Barang Milik Daerah (BMD) Kabupaten Kutai Kartanegara Angkatan I dan II secara virtual, Senin (15/11/21).

Pelatihan ini dilakukan dalam rangka mendukung Visi Gubernur Kalimantan Timur yaitu membangun Kaltim Berdaulat terutama pada Misi pertama yakni “Berdaulat dalam Pembangunan Sumber Daya Manusia yang Berakhlak Mulia dan Berdaya Saing, terutama Perempuan, Pemuda dan Penyandang Disabilitas”.

Melalui pelatihan ini Sekretaris BPSDM Provinsi Kaltim berharap nantinya para peserta mampu memahami prosedur pengelolaan, pelaporan barang milik daerah dan gambaran umum barang milik daerah dengan baik dan benar.

Pada kesempatan ini Sekretaris BPSDM Provinsi Kaltim memberikan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada panitia pelaksana dan Pemkab Kukar yang telah bersinergi dalam pelaksanaan pelatihan ini.

“Seluruh peserta diharapkan dapat mengikuti pelatihan ini dengan serius namun tetap santai, jangan malu bertanya, serta tetap semangat untuk mengikuti kegiatan ini hingga selesai dan mendapatkan sertifikat”, ungkap Anna.

Sebelumnya, Kepala Bidang Pengembangan Kompetensi Aparatur BKPSDM Kabupaten Kutai Kartanegara, Moh. Dahlan, SE., M.Si berharap pelaksanaan pelatihan berjalan dengan baik dan peserta setelah mendapatkan bekal pengetahuan terkait pengelolaan barang milik daerah mampu mengoptimalkan kinerja pengelolaan barang milik daerah Kabupaten Kutai Kartanegara sehingga tidak ada lagi temuan dari BPK terkait dengan pengelolaan barang milik daerah, aset yang dimiliki menjadi aset yang dapat dikelola dengan baik.

Pelatihan yang dilaksanakan oleh BPSDM melalui Bidang PKT ini diikuti oleh 32 orang peserta (Angkatan I) dan 33 orang peserta (Angkatan II) dengan menggunakan model e-learning dari tanggal 15-22 November 2021 (Angkatan I) dan 23-30 November 2021 (Angkatan II) dengan menghadirkan fasilitator dari BPKP RI Perwakilan Provinsi Kaltim.

Tampak hadir pada kegiatan ini Narasumber dari BPKP RI Perwakilan Prov Kaltim, Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas dilingkungan BPSDM Provinsi Kaltim. /ZA