Berita Diklat

Pembukaan Pelatihan Dasar CPNS Gol. III Angkatan XXX dan XXXI di Lingkup Provinsi Kalimantan Timur Kelas Pemerintah Kabupaten Kutai Barat

Balikpapan-Pelatihan Dasar CPNS Gol. III Angkatan XXX dan XXXI di Lingkup Provinsi Kalimantan Timur Kelas Pemerintah Kabupaten Kutai Barat di buka secara resmi oleh Kepala BPSDM Prov. Kaltim, Dra. Nina Dewi, M.AP secara virtual, Rabu (09/06/21).

Dalam laporannya Kabid PKMF Dr. H. Fitriansyah menyampaikan bahwa pelatihan ini diikuti oleh 80 orang peserta terdiri dari tenaga pendidik, tenaga kesehatan, dan tenaga teknis lainnya. Pelatihan ini dilaksanakan dengan metode Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) dimulai dari tanggal dan 09 Juni-14 Agustus 2021.

Kepala BPSDM dalam sambutannya mengatakan Pelatihan Dasar CPNS adalah suatu Pelatihan dasar dimana peserta diperkenalkan dengan nilai-nilai dasar kedudukan dan peran PNS di dalam NKRI, Pembentukan disiplin dan sikap prilaku bela Negara.

“Selama Pelatihan tersebut peserta berproses dalam agenda pelatihan yang harapannya yaitu terbentuknya PNS berkarakter, profesional mampu menjalankan fungsi sebagai perekat pemersatu bangsa dan sebagai pelayanan publik”, ungkapnya.

“Selain itu, diharapkan Pelatihan Dasar CPNS ini dapat memberikan wawasan dan cakrawala berpikir jernih bagi peserta dalam menjalankan tugas di kemudian hari”, lanjutnya.

Kepala Badan BPSDM berpesan agar peserta dapat meningkatkan kualitas diri dan mampu menunjukan kinerja yang profesional dan akuntabel sehingga dapat tercipta pelayanan yang prima kepada masyarakat.

Nina berharap peserta tidak behenti menggali ilmu pengetahuan, meningkatkan motivasi diri dan mengikuti perubahan secara trus menerus serta terus berinovasi secara profesional dengan tetap menjaga sopan santun, etika selama proses pelatihan dan widyaisawara siap untuk membentuk karakter peserta selama proses pelatihan.

Pada kesempatan ini Kepala BKPPD Kabupaten Kutai Barat Novandel, S.Sos., M.M dalam sambutannya mengharapkan para peserta latsar dapat selalu mematuhi tata tertib dan disiplin yang sudah menjadi ketetapan penyelenggara dan selalu aktif disetiap pembelajaran baik dalam diskusi , tanya jawab, dan sebagainya sehingga setelah selesai diklat wawasan dan pola pikir benar-benar memiliki kemajuan yang berarti untuk dapat diimplementasikan pada instansi masing-masing.

“Kami yakin BPSDM Prov. Kaltim dapat memberi pembinaan yang baik, semoga sasaran yang diinginkan dapat tercapai dengan sebaik-baiknya”, tutupnya.

Tampak hadir pada kegiatan ini Pejabat di lingkungan BKKPD Kab. Kubar dan BPSDM Prov. Kaltim.