Berita Diklat

Pembukaan Bimtek Penyusunan SKP dan Perhitungan Angka Kredit bagi Jabatan Fungsional Satuan Polisi Pamong Praja di lingkungan Pemerintah Provinsi dan Kabupaten/Kota se-Kalimantan Timur

Balikpapan-BPSDM Prov. Kaltim melalui Bidang PKMF menyelenggarakan Bimtek Penyusunan SKP dan Perhitungan Angka Kredit bagi Jabatan Fungsional Satuan Polisi Pamong Praja di lingkungan Pemerintah Provinsi dan Kabupaten/Kota se-Kalimantan Timur, Selasa (08/06/21).

Bertempat di Swiss Belhotel Balikpapan kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Wakil Gubernur Kalimantan Timur H. Hadi Mulyadi. Dalam sambutannya Wagub Kaltim mengatakan Satpol-PP memiliki posisi yang sangat strategis, berada garda terdepan dan mempunyai peran sentral, serta tugas yang sangat berat dalam menjaga ketentraman masyarakat dan ketertiban umum. Disamping tugas lainnya yaitu, berupa penegakan Peraturan Daerah dan tugas-tugas lainnya.

“Kegiatan ini sebagai usaha bersama dalam meningkatkan kapasitas kelembagaan dan kapasitas SDM khususnya Tehnik Perhitungan Angka Kredit dan Penyusunan SKP bagi Jabatan Fungsional Satuan Polisi Pamong Praja se Kalimantan Timur”, lanjutnya.

Melalui Bimtek ini Wagub Kaltim berharap personil di lingkungan Satpol PP dapat memahami teknik dan penyusunan SKP dan Angka Kredit, disamping kita harapkan seluruh anggota Satpol PP se-kalimantan Timur terus meningkatkan kinerja secara profesional dengan tugas dan peran yang dibebankan oleh peraturan dan Undang-Undang.

Pada kesempatan ini Wagub Kaltim juga berbagi kiat mencapai kesuksesan, yakni bekerja dengan tulus ikhlas, bekerja keras, bekerja sama, bekerja dengan cinta, dan bekerja dengan do’a.

Hadi berpesan agar jangan pernah merasa hebat sendiri, jangan meremehkan orang lain, belajar berterima kasih kepada sesama, berusahalah menjadi orang yang bermanfaat bagi orang lain, membanggakan dan membahagiakan keluarga, serta memiliki tujuan-tujuan yg luhur dalam hidup.

Sementara itu, Dra. Nina Dewi, M.AP mengatakan kegiatan pada 8-10 Juni 2021 diikuti 40 peserta anggota Satpol-PP Provinsi dan Kab/Kota dengan tujuan peserta mendapatkan pemahaman yang komprehensif tentang mekanisme penyusunan Sasaran Kinerja Pegawai (SKP) dan Angka Kredit agar sesuai prosesur yang ada.

Tampak hadir pada kegiatan ini Narasumber dari BPSDM Kemendagri RI, Kepala Satpol-PP Prov. Kaltim, dan Pejabat di lingkungan BPSDM Prov. Kaltim.