Berita Kab/Kota Berita Umum

Sosialisasi Konversi Predikat Kinerja menjadi Angka Kredit dan Tata Cara Perhitungannya bagi Pejabat Fungsional di Lingkungan Pemerintah Provinsi dan Kabupaten/Kota se-Kalimantan Timur

Samarinda-Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Provinsi Kalimantan Timur Corporate University (BPSDM Kaltim CorpU) menyelenggarakan Sosialisasi Konversi Predikat Kinerja mejadi Angka Kredit dan Tata Cara Perhitungannya bagi Pejabat Fungsional di Lingkungan Pemerintah Provinsi dan Kabupaten/Kota se-Kalimantan Timur. Senin (12/02/24)

Kegiatan dibuka oleh Kepala BPSDM Provinsi Kaltim, Dra. Nina Dewi M.AP dalam sambutannya mengatakan, Sebagai bagian dari reformasi birokrasi, penilaian kinerja aparatur sipil negara menjadi hal yang sangat penting. Dengan adanya konversi predikat kinerja menjadi angka kredit, kita dapat mengukur secara lebih objektif dan transparan sejauh mana kontribusi dan kualitas kerja para pejabat fungsional di lingkungan Pemerintah Provinsi dan Kab/Kota se Kalimantan Timur.

“Penting bagi seluruh ASN di lingkungan Pemerintah Provinsi dan Kab/Kota se Kalimantan Timur untuk memahami tata cara penghitungan angka kredit ini, sehingga kita dapat memberikan penilaian yang baik dalam rangka meningkatkan kapasitas dan profesionalitas aparat pemerintah.” Ujarnya.

Di akhir sambutan Nina Dewi mengajak untuk bersama-sama berkomitmen untuk menjadikan reformasi birokrasi sebagai landasan kokoh dalam mewujudkan pemerintahan yang bersih, efisien, dan mampu memberikan pelayanan yang prima kepada masyarakat.

“Saya yakin, dengan kesadaran dan kerjasama kita semua, Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur dapat menjadi contoh bagi daerah lain dalam implementasi sistem penilaian kinerja yang berkualitas.” Tutupnya.

Sebelumnya dalam laporan panitia penyelenggara, Rina Kusharyanti, S.STP, M.M., selaku Kepala Bidang PKMF BPSDM Provinsi Kaltim, menyampaikan kegiatan ini dilaksanakan selama 1 (satu) hari pada tanggal 12 Februari 2024 di Hotel Fugo Samarinda dengan dari Kantor Regional VIII BKN Banjarbaru, Kalimantan Selatan yang diikuti sebanyak 55 Pejabat Fungsional di Lingkungan Pemerintah Provinsi dan Kabupaten/Kota se-Kalimantan Timur.

Tampak hadir dalam kegiatan ini Widyaiswara, Pejabat Administrator, Analis Pengembangan Kompetensi dan Staf terkait pada BPSDM Provinsi Kaltim.