Berita Diklat Berita Umum

Samarinda-Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Provinsi Kalimantan Timur Corporate University (BPSDM Kaltim CorpU) menyelenggarakan Pelatihan Pelayanan Prima dalam Pelayanan Kesehatan bagi Tenaga Kesehatan di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur. Senin (22/01/24)

Kegiatan dibuka oleh Kepala BPSDM Provinsi Kaltim, Dra. Nina Dewi M.AP dalam sambutannya mengatakan, pelatihan Pelayanan Prima bagi Tenaga Kesehatan ini merupakan merupakan langkah nyata dalam mewujudkan visi dan misi untuk memberikan pelayanan kesehatan yang prima bagi seluruh masyarakat Kalimantan Timur. Tantangan di bidang kesehatan semakin kompleks, dan hal ini menuntut kita untuk terus beradaptasi dan meningkatkan kompetensi tenaga kesehatan.

“Pelatihan ini adalah langkah positif dalam upaya kita untuk mencapai pelayanan kesehatan yang lebih baik. Dalam pelatihan ini, Anda akan mendapatkan wawasan baru tentang praktik-praktik terbaik dalam pelayanan kesehatan dan komunikasi efektif. Dengan pengetahuan ini, Anda akan lebih mampu memberikan pelayanan yang responsif, menghadapi situasi yang kompleks, dan memberikan informasi yang tepat kepada masyarakat.” Ujarnya.

Di akhir sambutan Nina Dewi mengajak untuk memanfaatkan peluang ini dengan sebaik-baiknya. Jadikan setiap materi yang diberikan sebagai bekal berharga untuk meningkatkan kinerja kita dalam memberikan pelayanan kesehatan yang bermutu tinggi.

”Saya yakin, dengan semangat kerja keras, dedikasi, dan kolaborasi, kita dapat mencapai tujuan bersama untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kalimantan Timur.” Tutupnya.

Sebelumnya dalam laporan panitia penyelenggara, Rina Kusharyanti, S.STP, M.M., selaku Kepala Bidang PKMF BPSDM Provinsi Kaltim, menyampaikan kegiatan ini dilaksanakan dari tanggal 22 hingga 26 Januari 2024, bertempat di Hotel Fugo Samarinda dengan narasumber dari Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Timur, SCB International Consulting dan BPSDM Provinsi Kalimantan Timur yang diikuti sebanyak 40 Tenaga Kesehatan di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur.

Tampak hadir dalam kegiatan ini Perwakilan BKD Provinsi Kaltim, Widyaiswara, Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas, Analis Pengembangan Kompetensi dan Staf terkait pada BPSDM Provinsi Kaltim