Artikel Berita Umum

Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda Ke 95 Tahun 2023

Samarinda-Kepala BPSDM Prov. Kaltim Dra. Nina Dewi, M.AP mengikuti Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda Ke 95 Tahun 2023 yang dalam hal ini dipimpin langsung Pj. Gubernur Kaltim Dr. Drs. Akmal Malik M.Si di Halaman Parkir Gelora Kadrie Oening Sempaja, Samarinda, Sabtu (28/10/23).

Pj Gubernur Kaltim Dr Akmal Malik meminta Pemuda Kaltim agar membangun kolaborasi dengan semua pihak, guna mendukung pembangunan daerah.

“Di hari Sumpah Pemuda ini, bersama majukan Indonesia dan termotivasi hingga ke daerah. Kolaborasi dan keberanian kuncinya,” tegas Akmal Malik usai upacara HSP 2023.

Bagi Akmal, kolaborasi pemuda itu penting, baik antar agama, suku maupun budaya. Terlebih, kolaborasi dengan pemerintah.

Dengan kolaborasi menurut dia, menempatkan pemuda dan pemudi memiliki optimisme membangun bangsa dan negara.

“Saya yakin pemuda Kaltim mampu berlari cepat hingga 30 tahun akan datang demi kemajuan daerah, sesuai arahan dan amanat Menteri Pemuda Olahraga RI,” jelasnya.

Usai upacara, Pj Gubernur Akmal didampingi Sekda Prov Kaltim Sri Wahyuni dan Kadispora HM Agus Hari Kesuma serta Forkopimda Kaltim menyerahkan penghargaan apresiasi kepada Paskibraka Nasional asal Kaltim Rp12,5 juta, Pemuda Pelopor Provinsi Kaltim Rp12,5 juta dan Pemuda Berprestasi Provinsi Kaltim Rp7 juta.

Upacara dihadiri Asisten Bidang Perekonomian dan Administrasi Pembangunan Sekdaprov Kaltim Ujang Rachmad, pimpinan OPD Pemprov Kaltim dan unsur OKP di Kaltim.

Sumber: pemprov_kaltim