Artikel Berita Umum

Tahun 2024, Kaltim Menjadi Tuan Rumah JoINus (Jambore Inovasi Nusantara) yang Pertama Tingkat Nasional

Samarinda (9/12) – Kepastian informasi tersebut disampaikan Kepala Puslatbang Kajian Desentralisasi dan Otonomi Daerah (PUSLATBANG KDOD) Lembaga Administrasi Negara, Muhammad Aswad, di Samarinda, pada acara Evaluasi Jambore Inovasi Kalimantan (JIK) dan Kompetisi Inovasi Pasca Diklat (SINOPADIK) Tahun 2023.

Lebih lanjut, Aswad menjelaskan, informasi ini diperoleh dari pimpinan LAN, waktu acara Rapim, di Jakarta, beberapa waktu yang lalu. “Jadi JIK dan SINOPADIK, yang cakupannya hanya wilayah Kalimantan, diperluas seluruh Nusantara. Tegas Muhammad Aswad.

Acara dikemas dengan santai dan rileks, karena dilaksankan di kapal wisata “Kapal Pesut Kita”. Jadi sambil menyusuri Sungai Mahakam, kita bisa silaturahmi bersama mitra kerja, yaitu Puslatbang KDOD beserta jajarannya. Demikian, tandas Kepala BPSDM Kaltim, Nina Dewi, dalam sambutan pengantarnya.

Lebih lanjut, Nina menjelaskan, ajang ini sekaligus juga sebagai acara pembubaran Panitia JIK dan SINOPADIK yang sukses dilaksanakan pada akhir Bulan Agustus 2023 yang lalu.

Sebenarnya acara ini harusnya sudah lama dilaksanakan, tapi karena kesibukan kegiatan di akhir tahun, maka baru sekarang bisa dilaksanakan, pungkas Nina.

Jauhar Efendi, sebagai Widyaiswara Ahli Utama, memberikan apresiasi yang tinggi kepada pimpinan BPSDM Kaltim dalam menyelenggarakan evaluasi JIK dan SINOPADIK yang dikemas dalam ajang silaturahmi, karena dapat merekatkan dan meningkatkan semangat kerja organisasi. (MJE)