Artikel Berita Diklat Berita Umum

Pelatihan dan Sertifikasi Desainer Grafis Muda

Surabaya-Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Provinsi Kalimantan Timur bekerja sama dengan Pusat Pendidikan dan Pelatihan PAL Indonesia menyelenggarakan Pelatihan dan Sertifikasi Desainer Grafis Muda. Senin (11/12/23)

Tujuan Pelatihan ini untuk membekali peserta dengan pengetahuan dan teknik yang dibutuhkan untuk mengaplikasikan prinsip dasar desain, menerapkan prinsip dasar komunikasi, merapikan desain brief, mengoperasikan perangkat lunak desain, dan mencipatakan karya desain.

Kegiatan dibuka oleh Widyaiswara Ahli Utama BPSDM Provinsi Kaltim Drs. Muchlis Syahrani MBA mewakili Kepala BPSDM Provinsi Kaltim di dampingi Kepala Bidang SKPK BPSDM Kaltim Siti Djaitun S.Sos, M.Si, dalam sambutannya juga disampaikan harapan baik dari terlaksananya kegiatan Pelatihan Desain Grafis ini.

“Seperti yang kita ketahui bahwa saat ini hampir seluruh aspek kehidupan bersifat digital, maka dari itu sudah seharusnya kita mengikuti perkembangan teknologi. Seperti pentingnya desain grafis untuk menghadapi era mendatang” jelasnya.

Sebelumnya Kepala Pusdiklat PAL Indonesia Ir. Hery Sunaryo saat menyampaikan sambutan menyampaikan ucapan terima kasih kepada pihak- pihak yang telah membantu terselenggaranya kegiatan ini.

Dengan adanya Pelatihan Desain Grafis ini, diharapkan para peserta mampu mendesain untuk bermacam-macam kebutuhan dimana kemampuan desain merupakan kemampuan yang dibutuhkan pada era sekarang.