Berita Diklat Berita Kab/Kota

Balikpapan-Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Kalimantan Timur menyelenggarakan Rapat Koordinasi dan Konsolidasi Peengembangan Kompetensi Manajerial Tahun 2024 dan Persiapan Orientasi Anggota DPRD Kabupaten/Kota se-Kalimantan Timur. Selasa (12/12/23)

Kegiatan ini menghadirkan narasumber yaitu Kepala Badan Pendapatan Daerah Provinsi Kalimantan Timur Dra. Hj. Ismiati, M.Si dan juga Dra. Imelda A. Hasan selaku Pengembang Teknologi Pembelajaran Ahli Madya BPSDM Kemendagri

Dalam laporan panitia penyelenggara, Rina Kusharyanti, S.STP, M.M., selaku Kepala Bidang PKMF BPSDM Prov. Kaltim, menyampaikan kegiatan ini dilaksanakan menggunakan metode Pembelajaran Klasikal.

“Adapun tujuan penyelenggaraan kegiatan ini adalah untuk menyamakan persepsi dan pemahaman mengenai penyelenggaran pelatihan pengembangan kompetensi manajerial dan orientasi anggota DPRD se-Kalimantan Timur agar dapat bekerjasama secara efektif dan meningkatkan kemampuan dalam menjalankan tugasnya” Ungkap Rina.

Kegiatan ini secara resmi dibuka oleh Kepala BPSDM Provinsi Kaltim Dra Nina Dewi MAP saat menyampaikan sambutannya mengatakan, Dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab sebagai pelayan masyarakat, koordinasi dan konsolidasi merupakan hal yang sangat penting. Tanpa adanya koordinasi yang baik, kita akan sulit mencapai tujuan bersama dalam pembangunan dan pelayanan kepada masyarakat.

Pada kesempatan yang sama, juga membahas persiapan orientasi anggota DPRD Kabupaten/Kota se-Kalimantan Timur. Orientasi ini bertujuan untuk memperkenalkan tugas, kewenangan, dan prosedur kerja anggota DPRD, serta memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang kebutuhan dan harapan masyarakat yang menjadi landasan dalam pengambilan keputusan legislasi.

”saya mengajak seluruh peserta untuk aktif berkontribusi, berbagi pengalaman, dan berdiskusi secara terbuka. Dalam setiap kesempatan seperti ini, terdapat peluang besar untuk meningkatkan pemahaman kita terhadap permasalahan yang dihadapi, dan menghasilkan solusi yang tepat dan berkelanjutan.” kata Nina.

Diakhir sambutan, Kepala BPSDM berharap melalui acara ini dapat menjadi momentum yang berharga untuk memperkuat sinergi antar lembaga pemerintah dalam menghadapi tantangan yang ada di Kalimantan Timur.