Berita Diklat Berita Kab/Kota Berita Umum

Penutupan Pelatihan Dasar manajemen Bencana Kota Samarinda Tahun 2023 Fasilitasi BPSDM Provinsi Kaltim

Samarinda-Memasuki hari terakhir Pelatihan Dasar Manajemen Bencana Kota Samarinda Tahun 2023 Fasilitasi BPSDM Provinsi Kalimantan Timur, Asisten II Sekretariat Daerah Kota Samarinda menutup secara resmi kegiatan ini. Jum’at (8/12/23).

Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Kota Samarinda Syam Syaimun, SE, ME mengatakan, Saat ini penanggulangan bencana sudah semestinya tanggung jawab kita bersama dengan meningkatkan kapasitas sumberdaya manusia melalui sistem pendidikan dan pelatihan. Semakin meningkatnya intensitas bencana dan keragaman di wilayah kota samarinda maka harus ada upaya untuk penanggulangan bencana menjadi satu hal penting untuk dilakukannya dengan terencana dan integritasi sehingga pengelolaan bencana dapat dilaksanakan secara terpadu dan menyeluruh.

“Penyelenggaraan pelatihan dasar manajemen bencana menjadi satu hal penting untuk dilaksanakan diharapkan para peserta dapat memahami hal-hal mendasar mengenai kebencanaan, penanggulangan bencana yang termasuk didalamnya mengenai menejemen penanggulangan bencana, menejemen logistik dan peralatan, menejemen informasi dan data Kesemua itu harus di implementasikan ke lingkungan kerja sesuai dengan bidang masing-masing.” Ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Bidang Pengembangan Kompetensi Teknis BPSDM Provinsi Kaltim Apriyana Rahmawati, S.Psi, berharap melalui pelatihan ini semoga dapat memberikan pondasi yang kuat bagi kita semua agar dapat mengatasi segala bentuk tantangan ini dengan bijak dan responsif.

Sebelumnya dalam laporan ketua panitia Drs. Masran Daduy Zentra, M.Si mengatakan kegiatan ini diselenggarakan pada Tanggal 05 s/d 08 Desember 2023 dengan peserta sebanyak 36 orang yang berasal dari Badan Penanggulangan Bencana Kota Samarinda.

Tampak hadir dalam kegiatan ini Kepala Pelaksana BPBD Kota Samarinda, narasumber yaitu Analis Kebencanaan BPBD Kota Samarinda, beserta jajaran BPSDM Kaltim maupun BPBD Samarinda.