Artikel Berita Umum

Orasi Ilmiah dan Pengukuhan Widyaiswara Ahli Utama

Yogyakarta-Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Provinsi Kalimantan Timur Dra. Nina Dewi, M.AP selaku Anggota Majelis Orasi Ilmiah menghadiri Orasi Ilmiah dan Pengukuhan Widyaiswara Ahli Utama, yang dilaksanakan di Badan Pendidikan dan Pelatihan DIY. Jum’at (8/12/23).

Kegiatan Dibuka oleh Deputi Bidang Kebijakan Pengembangan Kompetensi ASN LAN RI Muhammad Taufiq selaku Ketua Majelis Orasi Ilmiah. Dihadiri oleh Kepala LAN RI Adi Suryanto, dengan Agenda 5 Sesi Sidang Orasi Ilmiah dan Pengukuhan Widyaiswara Ahli Utama yang diikuti Widyaiswara Ahli Utama BPSDM Provinsi Kaltim Dr. H. Sugeng Chairuddin, M.Si.

Sebanyak 5 Widyaiswara berasal dari Pemerintah Daerah telah melakukan Orasi Ilmiah di hadapan majelis orasi ilmiah dan selanjutnya dikukuhkan menjadi Widyaiswara Ahli Utama oleh Kepala LAN. Widyaiswara yang telah dikukuhkan yaitu Dr. H. Said Syarifuddin, S.E., M.P., M.Sn. dari BPSDM Provinsi Riau; Dr. H. Sugeng Chairuddin, M.Si. dari BPSDM Provinsi Kalimantan Timur; Hj. Nahwa Umar, S.E., M.M. dari BPSDM Provinsi Sulawesi Tenggara; Dr. Ir. Aswin Eka Adhi, M.Si. dari Badan Diklat DIY; dan Eko Yayuk Winartiningsih, SKM., M.Pd. dari Badan Diklat DIY