Berita Umum

Balikpapan-Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Provinsi Kalimantan Timur, Dra. Nina Dewi, M.AP menghadiri Rapat Pimpinan (Rapim) Evaluasi Realisasi Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) 2022 dan Percepatan Pelaksanaan APBD 2023 Provinsi Kalimantan Timur, Selasa (24/01/23).

Gubernur Kalimantan Timur (Kaltim), Isran Noor memimpin Rapat Pimpinan (Rapim) Evaluasi Realisasi APBD 2022 dan Percepatan Pelaksanaan APBD 2023.

Hadir mendampingi Gubernur, Wakil Gubernur Hadi Mulyadi, Sekretaris Provinsi Kaltim Sri Wahyuni dan jajaran pejabat Sekretariat Daerah Provinsi (Setdaprov) Kaltim. Di antaranya, Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat M. Syirajudin, Asisten Perekonomian dan Administrasi Pembangunan Ujang Rachmad, serta Asisten Administrasi Umum Riza Indra Riadi.

Seluruh kepala Perangkat Daerah (PD) lingkup provinsi juga hadir dalam rapat pimpinan yang diselenggarakan di Hotel Novotel Balikpapan.

Menurut Gubernur Isran, Rapim sekaligus evaluasi ini merupakan pengingat setiap perangkat daerah untuk melakukan percepatan pelaksanaan kegiatan dan tertib administrasi. Sehingga anggaran yang digunakan lebih efisien, efektif, tepat waktu, tepat sasaran dan tepat peruntukkannya sesuai target masing-masing perangkat daerah.

Diharapkan Rapim ini dapat memberikan informasi kinerja yang terukur kepada pemberi mandat atas kinerja yang seharusnya dicapai, sekaligus upaya perbaikan berkesinambungan untuk meningkatkan kinerja.

Dalam kegiatan ini, Sekretaris Provinsi Kaltim Sri Wahyuni menyampaikan Laporan Realisasi APBD tahun 2022. Dimana realisasi keuangan dan realisasi fisik tahun anggaran 2022 mencapai 84,67 persen.

Menanggapi Laporan tersebut, Gubernur Isran meminta seluruh kepala perangkat daerah untuk memprioritaskan target capaian realisasi APBD pada tahun 2023.