Berita Umum

Rapat Persiapan Penyusunan Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPj) dan Laporan Penyelenggaraan Pemerintah Daerah (LPPD) Tahun 2022

Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Provinsi Kalimantan Timur, Dra. Nina Dewi, M.AP menghadiri rapat persiapan penyusunan Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPj) dan Laporan Penyelenggaraan Pemerintah Daerah (LPPD) Tahun 2022 di Ruang Ruhui Kantor Gubernur Kaltim, Jumat (27/1/2023).

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Kaltim Sri Wahyuni memimpin rapat ini dengan didampingi Asisten Ekonomi dan Administrasi Pembangunan Ujang Rachmad, Kepala Biro PPOD Siti Sugiyanti

Sebagai informasi, nantinya LKPJ tahun 2022 akan disampaikan ke DPRD Kaltim, sementara LPPD akan dilaporkan kepada presiden melalui Menteri Dalam Negeri.

Sri Wahyuni mengatakan, tahun ini merupakan tahun terakhir penyelenggaraan pemerintahan Gubernur Isran Noor dan Wagub Hadi Mulyadi. Karena itu Pemprov Kaltim akan terus berupaya meningkatkan kualitas pelaporan dengan memperbaiki input-input data dan komponen-komponen laporannya.

Ia menyadari penyusunan data ini adalah pekerjaan yang sangat teknis. Namun demikian, ia mengingatkan agar para kepala perangkat daerah bisa terus mengawal proses ini.

Dia berharap agar setelah ini segera dilakukan asistensi dan pencocokan data. Setelah semua siap, baru dilakukan ekspose kepada gubernur.

Hadir dalam kegiatan ini Pimpinan Perangkat Daerah lainnya di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur.