Berita Diklat Berita Kab/Kota Berita Umum

Penutupan Pelatihan Kepemimpinan Pengawas (PKP) Angkatan XVI di Lingkungan Pemerintah provinsi Kalimantan Timur Kelas Kota Balikpapan dan Kabupaten Paser

Samarinda-Dra. Nina Dewi, M.AP selaku kepala BPSDM Provinsi Kalimantan Timur menutup kegiatan Pelatihan Kepemimpinan Pengawas (PKP) Angkatan XVI di Lingkungan Pemerintah provinsi Kalimantan Timur Kelas Kota Balikpapan dan Kabupaten Paser. Rabu (27/9/23).

Dalam laporan panitia penyelenggara, Sub Koordinator Subbid. Pengembangan Kompetensi Kepemimpinan dan Prajabatan BPSDM Prov. Kaltim, Endang Reny Wahyuti S.Sos. menyampaikan, kegiatan ini telah terlaksana sejak 8 Juni s.d 27 September 2023. Diikuti sebanyak 40 peserta yang terdiri dari Pejabat Pengawas dari berbagai Perangkat Daerah di lingkungan Pemerintah Kota Balikpapan dan Kabupaten Paser.

Pada kesempatan ini Kepala BPSDM menyampaikan ucapan terima kasih dan selamat kepada peserta yang telah menyelesaikan pelatihan ini. Pelatihan ini diselenggarakan untuk membekali para peserta dengan kompetensi jabatan pengawas, baik wawasan, pola pikir, sikap, keahlian, upaya penyelesaian masalah, serta adanya gagasan inovasi. Maka, dengan telah selesainya para peserta mengikuti pelatihan, para peserta diharapkan memiliki kompetensi yang dibutuhkan Jabatan Pengawas.

“Berbagai inovasi diperangkat daerah akan berakumulasi menghasilkan kemajuan yang signifikan bagi Pemerintah Provinsi Kalimantan Timurterkhusus Pemerintah Kota Balikpapan dan Kab. Paser yang berdampak positif terhadap peningkatan pembangunan dan kemajuan Provinsi Kalimantan Timur.”, ungkapnya.

Dengan demikian, inovasi atau aksi perubahan merupakan hal penting untuk diimplementasikan atau diterapkan di tempat kerja masing-masing sebagai Upaya untuk meningkatkan kinerja instansi.

Di akhir sambutannya, Nina Dewi berharap proyek perubahan dapat menjadi referensi dan dapat diimplementasikan untuk membantu kelancaran tugas khususnya guna meningkatkan layanan kepada masyarakat.

Hadir dalam kegiatan ini perwakilan BKPSDM Kota Balikpapan, perwakilan BKPSDM Kabupaten Paser, Widyaiswara, analis Pengembangan Kompetensi Ahli Muda dan staf terkait pada BPSDM Provinsi Kalimantan Timur.