Artikel Berita Diklat Berita Umum

Penutupan Jambore Inovasi Kalimantan (JIK) & Jambore Inovasi Nusantara (JoINus) Tahun 2023

Samarinda-Sekretaris Daerah Provinsi Kaltim Sri Wahyuni mewakili Gubernur Kaltim Dr H Isran Noor resmi menutup Jambore Inovasi Kalimantan 2023 dan Jambore Inovasi Nusantara (JIK dan JOINUS), di Convention Hall Samarinda, Jalan Wahid Hasyim Gelora Kadrie Oening Samarinda, Rabu (30/8/23)

Sekda Sri Wahyuni menjelaskan, Pemerintah Provinsi Kaltim merasa bangga dan bersyukur serta berterimakasih kepada seluruh peserta yang berkontribusi dan berpartisipasi dalam event tahunan yang digelar 28-31 Agustus 2023.

“Terima kasih atas partisipasinya. Insyaallah tahun depan Provinsi Kaltim siap menggelar Jambore Nusantara dengan konsep besar. Yaitu, kita akan padukan dengan Kaltim Expo 2024,” katanya.

Selanjutnya, Momentum Jambore Inovasi Kalimantan 2023 yang digelar di Convention Hall Samarinda bukan hanya menampilkan berbagai inovasi dilakukan pemerintah daerah di Kalimantan. Tapi, ajang kompetisi booth terbaik.

Alhasil, ada tiga booth terbaik, terpilih sebagai juara pertama Booth BPSDM Kaltim, kedua Booth BPSDM Kaltara dan ketiga booth Kutai Timur.

“Kita harapkan ini bukan hanya sekedar penilaian booth terbaik, tetapi bagaimana menjadi contoh dan motivasi seluruh pemerintah daerah se Kalimantan untuk memberikan pelayanan publik terbaik,”

Sebelumnya dalam Laporan yg disampaikan Kepala BPSDM Prov. Kaltim Dra. Nina Dewi, M.AP mengatakan Kegiatan Jambore Inovasi Kalimantan (JIK) dan Jambore Inovasi Nusantara (JOINUS) berhasil mencapai tujuan-tujuannya dalam membangun ekosistem inovasi yang lebih kuat di wilayah ini. Melalui pameran, diskusi, dan kompetisi, acara ini telah mendorong kolaborasi dan pertukaran ide di antara para inovator. Kami berharap bahwa inisiatif ini akan terus berkembang dan menghasilkan dampak positif dalam dunia inovasi di Kalimantan.

”Selama Kegiatan Jambore Inovasi Kalimantan dan Jambore Inovasi Nusantara, berbagai hasil dan capaian penting telah dicapai, antara lain : Kompetisi Inovasi Paska Diklat (SINOPADIK) Sukses dan Menarik: Kompetisi inovasi telah menghasilkan pemenang-pemenang yang telah berhasil mengembangkan solusi kreatif untuk berbagai masalah terutama dalam pelayanan dan birokrasi. Diskusi Bermakna: Diskusi dalam Talkshow Inovasi dan Rapat Forum Komunikasi BPSDM dan BKPSDM se-Kalimantan yang diadakan telah memberikan wawasan mendalam tentang tren inovasi terbaru dan tantangan yang dihadapi oleh komunitas inovasi Kalimantan. Jambore Inovasi: Seluruh peserta Jambore Inovasi telah memamerkan inovasi mereka di pameran, menunjukkan beragam ide dan produk yang menginspirasi.” Ungkap Nina.

Hadir Staf Ahli Gubernur Kaltim Bidang Polhukam Ririn Sari Dewi, Perwakilan Provinsi Jawa Timur, pimpinan OPD Pemprov Kaltim, Wakil Wali Kota Palangkaraya, BPSDM se Kalimantan, Anggota DPRD Kaltim Sri Puji Setyowati.