Berita Umum

Sosialisasi Uji Kompetensi Sertifikasi Jabatan Administrator di Lingkungan Pemerintahan Provinsi Kalimantan Timur

Samarinda-Dra. Nina Dewi, M. AP selaku Kepala BPSDM Prov. Kaltim memberikan laporan panitia penyelenggara pada acara Pembukaan Kegiatan Sosialisasi Uji Kompetensi Sertifikasi Jabatan Administrator Di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur, Kamis (02/06/22).

Sosialisasi Uji Kompetensi Jabatan Administrator merupakan rangkaian kegiatan yang dilaksanakan oleh Bidang Sertifikasi Kompetensi Teknis dan Pengelolaan Kelembagaan BPSDM Provinsi Kalimantan Timur. Maksud dan Tujuan yang hendak dicapai dari Sosialisasi Jabatan Administrator ini adalah meningkatkan pemahaman terhadap kompetensi pemerintahan.

”Kami BPSDM Kaltim, senantiasa berkomitmen untuk ikut meningkatkan kapasitas SDM ASN di Prov. Kaltim untuk itu kami mengundang seluruh ASN untuk mengikuti kegiatan- kegiatan Teknis yang dilaksanakan oleh kami berupa pelatihan maupun sosialisasi. Kami juga terbuka untuk melakukan kerjasama dengan pihak manapun demi kepentingan peningkatan SDM Prov. Kaltim, ungkap Kepala BPSDM, Dra. Nina Dewi, M.AP.

Sosialisasi ini dilaksanakan secara daring/online pada tanggal 2 Juni 2022 di BPSDM Provinsi Kalimantan Timur. Narasumber Sosialisasi Uji Kompetensi berasal dari BPSDM Kementerian Dalam Negeri, Kepala Pusat Standarisasi dan Sertifikasi BPSDM Kementerian Dalam Negeri, serta Analis SDM Ahli Madya BPSDM Jawa Barat.

Peserta yang hadir berasal dari Seluruh Pejabat Administrator di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur dengan jumlah peserta 145 orang. (/MD)