Berita Umum

Focus Group Discussion (FGD) PMPRB Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2022

Balikpapan-Pemerintah Prov. Kaltim melaksanakan kegiatan monitoring dan evaluasi terhadap persiapan Tim Reformasi Birokrasi Prov. Kaltim dalam rangka menghadapi Evaluasi Pelaksanaan Reformasi Birokrasi tahun 2022, serta Focus Group Discussion (FGD) PMPRB Pemerintah Prov. Kaltim tahun 2022.

Kegiatan dipimpin oleh Plt. Asisten Administrasi Umum, dengan Narasumber Asisten Deputi Perumusan dan Koordinasi Kebijakan Penerapan Akuntabilitas Aparatur dan Pengawasan Kementerian PANRB, dihadiri oleh Tim Evaluator (Inspektorat Prov. Kaltim), Kepala BPSDM Prov. Kaltim, serta Kepala Perangkat Daerah di Lingkungan Pemerintah Prov. Kaltim. Berlangsung di Hotel Gran Senyiur, Balikpapan. Sabtu (11/06/22)

Kegiatan FGD persiapan pengisian LKE PMPRB antara Tim RB Pemerintah Provinsi, Tim Evaluator (Inspektorat) dengan Kemenpan RB (dihadiri langsung ASDEP RB (Bapak Kamarudin), dimaksudkan untuk menyamakan persepsi isian LKE 8 area RB dan sebagai bentuk komitmen Pemerintah Provinsi dalam memperbaiki hasil rekomendasi tahun sebelumnya, agar penilaian RB tahun ini dapat mencapai hasil yang diharapkan yaitu kenaikan nilai RB yang tahun lalu berada pada nilai B (kategori baik), sesuai target sekurangnya BB (kategori Sangat Baik). Peningkatan nilai Provinsi juga dipengaruhi hasil PMPRB Perangkat Daerah Pemprov Kaltim, yang sesuai review Inspektorat terdpt 15 PD yang diharapkan membantu mendongkrak nilai RB Provinsi, hal ini masih diperlukan komitmen dari Pimpinan PD daerah terhadap pelaksanaan PMPRB di masing2 PD. (/MD)