Berita Diklat Berita Kab/Kota

Balikpapan-Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Provinsi Kalimantan Timur meyelenggarakan Penutupan Orientasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Gelombang 2 Angkatan 76, 77 dan 78 di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur Kelas Kabupaten Penajam Paser Utara. Sabtu (14/10/23).

Kegiatan dihadiri oleh Kepala BPSDM Provinsi Kaltim, Kepala Bidang PKMF BPSDM Provinsi Kaltim, Kepala BKPSDM Kab. Penajam paser utara, Beserta Jajaran BKPSDM Kabupaten Penajam Paser Utara.

Kepala Bidang Pengadaan, Pemberhentian, Informasi dan Kompetensi BKPSDM Kab. PPU menyampaikan laporan orientasi PPPK ini dilaksanakan dari tanggal12 s.d 14 Oktober 2023 yang diikuti sebanyak 113 orang peserta yang merupakan Tenaga Pengajar dan Penyuluh Pertanian.

Kegiatan ditutup oleh Kepala BKPSDM Kab. PPU H Amrullah SE MT menyampaikan ucapan selamat kepada para peserta atas keberhasilan dalam menyelesaikan pelatihan dan terima kasih kepada semua pihak penyelenggara atas kerja keras dan kerjasamanya sehingga pelatihan dapat terlaksana dengan baik.

“Penyelenggaraan Orientasi yang telah kita laksanakan ini adalah salah satu upaya Pemerintah untuk memberikan Pengetahuan dan Pembentukan Wawasan Kebangsaan, Kepribadian dan Etika Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja, serta Pengetahuan Dasar tentang Sistem Penyelenggaraan Pemerintahan Negara dan Budaya Organisasinya supaya mampu melaksanakan tugas dan perannya sebagai pelayan masyarakat. ” ungkapnya.

Kepala BKPSDM menekankan, Daya saing seseorang di zaman sekarang bisa dilihat dari kemampuan skill yang terasah dan bermanfaat bagi orang lain, sehingga skill atau keterampilan apapun harus menyesuaikan dengan tantangan zaman apalagi sekarang arahnya berbasis teknologi.

Lebih lanjut, Dengan sumber daya aparatur yang berkualitas, diharapkan dapat menghasilkan manfaat yang dapat diterima oleh masyarakat dan bermuara kepada meningkatnya kepercayaan masyarakat kepada pemerintah.

Di akhir penutup Amrullah berharap agar para peserta dapat mengaplikasikan ilmu pengetahuan yang telah didapat melalui kegiatan ini dalam rangka penyelenggaraan pemerintahan dan peningkatan pelayanan kepada masyarakat dengan lebih cepat, tepat, terencana, terstruktur dan terukur.