Berita Diklat Berita Umum

Studi Lapangan Pelatihan Kepemimpinan Administrator Angkatan IX di Lingkungan Pemerintah Kabupaten/Kota Se-Kalimantan Timur

Magelang-Senin, tanggal 12 Juni 2023 dilaksanakan Studi Lapangan (Stula) ke Kabupaten Magelang – Jawa Tengah oleh Peserta Pelatihan Kepemimpinan Administrator (PKA) Angkatan 9 di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kaltim, kelas Pemerintah Kota Bontang, Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara, dan Pemerintah Kabupaten Paser.

Peserta PKA angkatan 9 berjumlah 40 orang dan di dampingi dua orang Widyaiswara Dr Ery Arifullah, MT., Viko Januardhy, MA dan Pejabat Pengawas BPSDM Kaltim Endang Reny Wahyuti, S.Sos, serta Staf Pelaksana Muhammad Hidayat. Rombongan diterima secara resmi oleh Bupati Kabupaten Magelang yang diwakilkan dengan Sekretaris Daerah Kabupaten Magelang Drs Adi Waryanto di Aula Pemkab Magelang.

Sekretaris Daerah Kabupaten Magelang Drs Adi Waryanto menyambut hangat kedatangan Stula PKA angkatan 9 dan berharap Stula dapat berjalan dengan baik sesuai dengan OPD yang dituju serta memperoleh manfaat dan pelajaran berupa best practise dan key succes factors program – kegiatan. Setelah saling menyerahkan cinderamata sebagai tanda silaturahmi, Peserta PKA di dampingi Widyaiswara dan Pejabat Pengawas BPSDM Kaltim melanjutkan pendalaman Stula di OPD.

Peserta dibagi menjadi dua kelompok, yaitu ke Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Magelang, dan ke Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Magelang. Pendalaman Stula oleh Peserta PKA angkatan 9 berlangsung dengan antusias dan menarik dalam rangka menggali data, informasi dan pertanyaan-pertanyaan kepada Sekretaris Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Magelang yang di dampingi jajaran Kabid dan staf, serta Kepala Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Magelang yang didampingi jajaran Kabid dan staf.

Diharapkan Stula ke Kabupaten Magelang dapat menambah referensi peningkatan pengelolaan pertanian dan kepariwisataan di kabupaten kota Kaltim.