Berita Diklat Berita Umum

Pembukaan Pelatihan Kepemimpinan Pengawas (PKP) Angkatan XIII di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur

Samarinda-BPSDM Prov. Kaltim melalui Bidang Pengembangan Kompetensi Manajerial dan Fungsional menyelenggarakan Pelatihan Kepemimpinan Pengawas (PKP) Angkatan XIII di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur. Senin (12/06/23).

Pembukaan PKP Angkatan XIII, dilaksanakan di Aula Utama BPSDM Provinsi Kaltim. Dan dibuka langsung Wakil Gubernur Kaltim H Hadi Mulyadi, dan dihadiri Kepala BPSDM Kaltim Nina Dewi, Plt Kepala BKD Provinsi Kaltim Abdul Munif, para widyaiswara, pejabat administrator, pejabat pengawas, pejabat fungsional dan narasumber dilingkup BPSDM Kaltim.

Wagub mengucapkan terima kasih kepada BPSDM Kaltim yang terus meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) di lingkup Pemprov Kaltim, salah satunya melalui pelatihan kepemimpinan pengawas yang sangat penting guna membentuk pejabat pengawas yang memiliki kriteria pemimpin yang melayani.

“Pelatihan ini sangat penting dalam membentuk karakter pejabat pengawas melayani termasuk menyongsong pembangunan kedepan yang begitu cepat,” katanya.

Selain itu, Wagub mengharapkan melalui PKP dapat mendorong munculnya pemimpin yang memiliki ide-ide kreatif dalam menghadapi kebutuhan perubahan sebagai alternatif solusi permasalahan organisasi, serta mampu menghadirkan tindakan nyata dalam mengelola perubahan di organisasi yang berkesinambungan.

Wagub Hadi Mulyadi juga memberikan motivasi kepada 40 peserta PKP angkatan XIII tahun 2023, dengan tujuh hal yang harus dilaksanakan untuk mencapai kesuksesan, yaitu bekerja dengan cita-cita yang mulia, bekerja tulus dan ikhlas, bekerja keras, membangun kerjasama, membangun komunikasi yang positif, serta bekerja dengan cinta dan bekerja dengan doa.

Sebelumnya, dalam laporan yang disampaikan oleh Kepala BPSDM Provinsi Kaltim mengatakan tujuan pelaksanaan PKP adalah untuk membentuk pemimpin pengawas yang memiliki kompetensi dan berorientasi pada pelayanan, serta pejabat pengawas yang mampu mengendalikan kegiatan agar terciptanya peningkatan kualitas kinerja.

Pelatihan ini diikuti sebanyak 40 orang terdiri dari Pejabat Pengawas dari berbagai Perangkat Daerah dilingkungan Pemerintah di Prov. Kalimantan Timur.