Berita Diklat Berita Umum

Sharing Session dengan tema ”Inovasi Pelayanan Publik”

Samarinda-BPSDM Provinsi Kalimantan Timur menyelenggarakan Sharing Session dengan tema ”Inovasi Pelayanan Publik” bagi ASN dan Masyarakat Umum melalui Zoom Meeting, Selasa (18/07/23).

Sharing Session kali ini mengundang Narasumber Bapak Dr. Tri Widodo Wahyu Utomo, SH, MA (Deputi Kajian Kebijakan dan Inovasi Administrasi Negara LAN RI) serta bersama dengan Bapak Ir. Salman Lumoindong, MM. (Widyaiswara Ahli Utama BPSDM Kaltim) selaku Moderator kegiatan ini.

Inovasi pelayanan publik merujuk pada pengembangan dan penerapan ide-ide baru, metode, teknologi, atau pendekatan dalam menyediakan layanan publik yang lebih efektif, efisien, responsif, dan berkualitas bagi masyarakat.

Inovasi pelayanan publik bertujuan untuk meningkatkan pengalaman pengguna (masyarakat) dalam berinteraksi dengan lembaga pemerintah atau entitas publik lainnya.

Selain itu, Inovasi pelayanan publik juga bertujuan untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat, meningkatkan efisiensi administrasi publik, dan membangun hubungan yang lebih baik antara pemerintah dan masyarakat.

Melalui kegiatan ini diharapkan peserta dapat menyerap materi yang disampaikan oleh narasumber dengan sebaik-baiknya dan menambah pengetahuan baru.

Acara ini diikuti peserta dari Pegawai ASN, Non ASN dan Masyarakat Umum baik melalui zoom dan dapat disaksikan Kembali melalui youtube.