Berita Diklat Berita Umum

Focus Group Discussion (FGD) tema “Analisis Kebutuhan Pengembangan Kompetensi Teknis (AKPK) BPSDM Provinsi Kalimantan Timur di Lingkup Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur”

Kepala BPSDM Prov. Kaltim, yang diwakili oleh Kepala Bidang SKPK BPSDM Prov. Kaltim, Siti Djaitun, S.Sos., M.Si memberikan sambutan dan membuka Kegiatan ini.

Kegiatan yang berlangsung di Swisbell Hotel Balikpapan, Senin, (24/07/23) diikuti Perangkat Daerah di Lingkup Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur, menghadirkan Narasumber yaitu Dimas R Anggara, S.E, Analis Pengembangan Kompetensi Ahli Muda BPSDM Provinsi Kalimantan Timur, dan juga Pejabat Administrator dari Bidang SKPK, PKMF dan PKT.

Dalam sambutannya Kabid SKPK menyampaikan Focus Grup Discussion (FGD) ini memiliki agenda penting, sebagai tindak lanjut atas usulan Pelatihan Tahun 2024 pada aplikasi AKPK yang telah di input oleh Perangkat Daerah Provinsi Kalimantan Timur dan melalui Aplikasi AKPK, BPSDM Prov. Kaltim mencoba melakukan pendataan kebutuhan pengembangan kompetensi ASN di Prangkat Daerah Provinsi Kalimantan Timur.

“Dari aplikasi AKPK pada tahun 2023 ini kami mendapatkan usulan 626 Jenis Pelatihan dan 4265 peserta pengembangan kompetensi untuk tahun 2024 yang di isi oleh Perangkat Daerah Provinsi Kalimantan Timur.” Ungkapnya.

Lebih lanjut, melalui Focus Grup Discussion (FGD) ini kami akan menindaklanjuti dengan melakukan profiling data peserta, pola kerja sama dan lain lain, yang akan dilaksanakan oleh bidang pelaksana pelatihan, dengan harapan bisa mendapatkan data valid mengenai kebutuhan pengembangan kompetensi di tahun 2024. (/md)