Berita Diklat Berita Umum

Balikpapan-Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Kalimantan Timur menyelenggarakan Bimtek Transformasi Jabatan Fungsional Analis SDMA serta Peranan Organisasi sesuai PermenPAN & RB Nomor 1 Tahun 2023 dan Bimtek Manajemen Sekolah Bagi Kepala Sekolah SMA/SMK/SLB di Lingkungan Pemerintah Provinsi dan Kabupaten/Kota Se Kalimantan Timur. Selasa (11/07/23)

Acara ini diikuti oleh ASN dilingkungan Pemerintah Provinsi dan Kabupaten/Kota Se-Kalimantan Timur. Adapun narasumber kegiatan ini berasal dari Badan Kepegawaian Negara Kantor Regional VIII Banjarbaru dan Widyaiswara Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Provinsi Kalimantan Timur.

Dalam laporan panitia penyelenggara, Rina Kusharyanti, S.STP, M.M., selaku Kepala Bidang PKMF BPSDM Prov. Kaltim, menyampaikan kegiatan ini dilaksanakan dari tanggal 11 s.d 13 Juli 2023, Pukul 09.00 Wita, bertempat di Hotel Novotel Balikpapan Jl. Brigjen Ery Suparjan No. 2, Klandasan Ulu, Kota Balikpapan.

Adapun tujuan penyelenggaraan Bimtek ini diharapkan dapat mendukung pengembangan Kompetensi dan karier Jabatan Fungsional SDMA atau yang menangani Kepegawaian, serta menambah wawasan Kepemimpinan bagi Kepala Sekolah, sehingga berdampak positif terhadap peningkatan mutu pelayanan secara maksimal.” Ungkap Rina.

Kegiatan ini secara resmi dibuka oleh Staf Ahli Gubernur Bidang Reformasi Birokrasi dan Keuangan Daerah, Drs. Diddy Rusdiansyah Anan Dani, M.M. mengatakan dalam sambutannya, Acara Bimtek ini merupakan salah satu langkah nyata dalam upaya peningkatan mutu pendidikan di wilayah kita, khususnya dalam manajemen sekolah dan transformasi jabatan fungsional analis SDMA.

“Dalam era globalisasi dan kemajuan teknologi yang pesat, pendidikan memiliki peran yang sangat penting dalam membentuk generasi yang cerdas, berdaya saing, dan siap menghadapi tantangan masa depan.” Ujarnya.

Di akhir sambutan, Staf Ahli Gubernur berharap melalui Bimtek ini para peserta dapat memperoleh pemahaman mendalam tentang peraturan tersebut dan m ampu mengimplementasikannyadengan baik di lingkungan kerja masing-masing. (/MD)