Berita Diklat Berita Umum

Samarinda-Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Provinsi Kalimantan Timur menyelenggarakan Penutupan Pelatihan public speaking and effective communication skill & Pelayanan Publik Berbasis IT bagi ASN di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur di Aula Utama BPSDM Provinsi Kalimantan Timur. Jum’at (8/9/23).

kegiatan diikuti oleh 22 peserta untuk pelatihan public speaking and effective communication skill dan 24 peserta untuk pelatihan pelayanan public berbasis IT yang berasal dari Perangkat Daerah Provinsi Kalimantan Timur.

Dalam sambutan sekaligus menutup pelatihan secara resmi, Kepala Bidang PKT BPSDM Prov. Kaltim Apriyana Rachmawaty, S.Psi mengatakan melalui pelatihan ini peserta public speaking diharapkan mampu meningkatkan kemampuan untuk berbicara di depan umum yang memberikan pengaruh dan menghidupkan suasana, memahami bagaimana melakukan komunikasi yang efektif, bagi peserta pelatihan pelayanan public diharapkan mampu memberikan pelayanan public yang berkualitas kepada Masyarakat dan siap menghadapi tantangan yang ada di era digital dimana teknologi informasi memainkan peran dalam berbagai sektor pelayanan public.

“Saya mengharapkan agar peserta dapat mengaplikasikan Ilmu pengetahuan yang telah didapat melalui pelatihan ini untuk menjadi panduan dan pedoman dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat dan para pemangku kepentingan.” Ungkapnya.

Tampak hadir dalam kegiatan ini Narasumber dari SCB International Consulting, Widyaiswara, Analis Pengembangan Kompetensi Ahli Muda dan Staf Terkait pada BPSDM Provinsi Kalimantan Timur.