Berita Diklat Berita Umum

Penutupan Latsar CPNS Golongan III Angkatan 87 di Lingkungan Pemprov. Kalimantan Timur Kelas Pemerintah Kabupaten Penajam Paser Utara

Samarinda-Dra. Nina Dewi. M.AP selaku Kepala BPSDM Provinsi Kalimantan Timur menutup kegiatan Latsar CPNS Golongan III Angkatan 87 di Lingkungan Pemprov. Kalimantan Timur Kelas Pemerintah Kabupaten Penajam Paser Utara. Kamis (23/03/23).

Latsar CPNS yang telah terlaksana sejak bulan Januari ini diikuti sebanyak 34 orang peserta. Latsar CPNS merupakan salah satu upaya pemerintah untuk memberikan pengetahuan dan pembentukan wawasan Kebangsaan, Kepribadian dan Etika Pegawai Negeri Sipil, serta Pengetahuan Dasar tentang Sistem Penyelenggaraan Pemerintahan Negara dan Budaya Organisasinya supaya mampu melaksanakan tugas dan perannya sebagai pelayan masyarakat.

Pada kesempatan ini Kepala BPSDM menyampaikan ucapan selamat kepada para peserta atas keberhasilan dalam menyelesaikan pelatihan dan terima kasih kepada semua pihak penyelenggara atas kerja keras dan kerjasamanya sehingga pelatihan dapat terlaksana dengan baik.

“Kami berharap saudara-saudara yang telah dinyatakan lulus pelatihan ini harus memiliki peranan penting dalam menentukan keberhasilan penyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan. Sosok PNS yang mampu memainkan peranan tersebut adalah PNS yang memiliki kompetensi yang diindikasikan dari sikap dan perilakunya yang penuh dengan kesetiaan dan ketaatan kepada negara, bermoral dan bermental baik, profesional, sadar akan tanggung jawab sebagai pelayan publik, serta mampu menjadi perekat persatuan dan kesatuan bangsa.” ungkapnya.

Nina Dewi berpesan agar para Peserta Latsar dapat menunjukkan prilaku bela negara, mengaktualisasikan nilai-nilai dasar PNS dalam pelaksanaan tugas jabatannya, mengaktualisasikan kedudukan dan peran PNS dalam kerangka NKRI serta menunjukkan penguasaan kompetensi teknis yang dibutuhkan sesuai dengan bidang tugasnya.

Tampak Hadir dalam kegiatan ini Sekretaris dan Analis Pengembangan Kompetensi Ahli Muda pada BPSDM Prov. Kaltim. (/MD)