Berita Diklat Berita Umum

Penutupan Latsar CPNS Golongan II Angkatan 88 di Lingkungan Pemprov. Kalimantan Timur Kelas Pemerintah Kabupaten Penajam Paser Utara

Samarinda-Dra. Nina Dewi. M.AP selaku Kepala BPSDM Provinsi Kalimantan Timur menutup kegiatan Latsar CPNS Golongan II Angkatan 88 di Lingkungan Pemprov. Kalimantan Timur Kelas Pemerintah Kabupaten Penajam Paser Utara. Sabtu (25/03/23).

Latsar CPNS yang telah terlaksana sejak bulan Januari ini diikuti sebanyak 40 orang peserta. Latsar CPNS merupakan salah satu upaya pemerintah untuk memberikan pengetahuan dan pembentukan wawasan Kebangsaan, Kepribadian dan Etika Pegawai Negeri Sipil, serta Pengetahuan Dasar tentang Sistem Penyelenggaraan Pemerintahan Negara dan Budaya Organisasinya supaya mampu melaksanakan tugas dan perannya sebagai pelayan masyarakat.

Pada kesempatan ini Kepala BPSDM menyampaikan ucapan selamat kepada para peserta atas keberhasilan dalam menyelesaikan pelatihan dan terima kasih kepada semua pihak penyelenggara atas kerja keras dan kerjasamanya sehingga pelatihan dapat terlaksana dengan baik.

“Saya mengingatkankan bahwa dalam pelaksanaan kerja, setiap pegawai agar jangan menjadi superman, namun harus mampu membangun supertim. Jangan gunakan ego dalam penyelesaikan kerja. Atasan dan bawahan adalah komponen tim yang harus bekerja dengan baik, berkoordinasilah dengan sebaik-baiknya.” ungkapnya.

Nina Dewi berpesan agar para Peserta Latsar dapat menunjukkan prilaku bela negara, mengaktualisasikan nilai-nilai dasar PNS dalam pelaksanaan tugas jabatannya, mengaktualisasikan kedudukan dan peran PNS dalam kerangka NKRI serta menunjukkan penguasaan kompetensi teknis yang dibutuhkan sesuai dengan bidang tugasnya.

Tampak Hadir dalam kegiatan ini Widyaiswara, Pejabat Administrator, Analis Bangkom pada BPSDM Prov. Kaltim. (/MD)