Berita Diklat Berita Umum

Pembukaan Pelatihan Kepemimpinan Pengawas (PKP) Angkatan XV di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Kutai Barat

Samarinda-Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Provinsi Kalimantan Timur melalui Bidang Pengembangan Kompetensi Manajerial dan Fungsional menyelenggarakan Pelatihan Kepemimpinan Pengawas (PKP) Angkatan XV di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Kutai Barat. Sabtu (1/7/23).

Adapun Tujuan Pelatihan Kepemimpinan Pengawas adalah untuk membentuk pemimpin-pemimpin yang memiliki kompetensi dan berorientasi dalam pelayanan, serta pejabat pengawas yang mampu mengendalikan kegiatan agar terciptanya peningkatan kualitas kinerja.

Bertempat di Aula BPSDM prov. Kaltim kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Kepala BPSDM Prov. Kaltim Dra. Nina Dewi, M.AP dalam sambutannya, menyampaikan terima kasih yang sebanyak-banyaknya kepada Pemerintah Kabupaten Kutai barat yang telah mengirimkan peserta untuk mengikuti Pelatihan Kepemimpinan Pengawas.

“Semoga kerjasama yang baik ini tetap terpelihara dan dapat berlanjut dikesempatan lainnya. Terima kasih juga kepada peserta yang sampai saat ini dapat mengikuti pelatihan ini dengan baik dan bersungguh-sungguh. Semoga para peserta dapat menyelesaikan pendidikan dan membentuk diri menjadi Pejabat Pengawas yang professional khususnya dilingkungan Pemerintah Kabupaten Kutai Barat yang nantinya akan bertugas dan mengabdi ditempatnya masing-masing.” Ungkapnya.

Sebelumnya, dalam laporan yang disampaikan oleh panitia penyelenggara, Rina Kusharyanti, S.STP, M.M., selaku Kepala Bidang PKMF BPSDM Prov. Kaltim mengatakan tujuan pelaksanaan PKP adalah untuk membentuk pemimpin pengawas yang memiliki kompetensi dan berorientasi pada pelayanan, serta pejabat pengawas yang mampu mengendalikan kegiatan agar terciptanya peningkatan kualitas kinerja.

Pelatihan ini diikuti sebanyak 40 peserta yang terdiri dari Pejabat Pengawas dari berbagai Perangkat Daerah di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Kutai Barat. (/md)